上の子に強く接してしまい、自己嫌悪。下の子との接し方に違いがあり、上の子優先が難しいですか。
上の子に強い口調で接してしまいます。自分に余裕がないのは分かっていて、上の子に申し訳ないです。下の子との接し方に違いが起きてしまって自分でも自己嫌悪です。上の子の時間がなかなか取れないのも申し訳なくて、、、😞上の子優先難しくないですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
退会ユーザー
なかなか難しいですよね😭😭
2番目が産まれた時は、
旦那が家にいる時下の子を見てもらって、
2人で買い物に行ったり、2人時間をなるべく作るようにしていました🥲
ままり
上の子優先というよりは、その時々で使い分けが必要だと思いますよ。
うちは①下痢ゲロ②うんち③ミルクや食事って感じで必要な順に手を施します😂上の子!ってわけじゃなく、子どもたちで支援が必要な順です😂
ママリ
わかります😭😭
産まれたら絶対に上の子優先するんだ!!と思っていたのに全然うまくいかなかったです😭
結局、下の子が泣いてても放置するしか、上の子と接する時間取れなくて…本当しんどかったです😮💨
長女にも次女にもかわいそうな思いをさせて、私にはまだ早かったのではないかなど毎日とてもネガティブに考えてました🤣
コメント