上の子は解熱後24時間で感染力がなくなるが、下の子が溶連菌RS陽性。迷惑かなと悩んでいる。どうしますか?
きょうだいが風邪のとき、幼稚園行かせますか?🥺
上の子が発熱、溶連菌とRS同時にかかり、2日前に解熱し、今日から幼稚園に行こうと思っていましたが、下の子が発熱。とりあえず幼稚園は休ませて小児科受診したら溶連菌RS陽性😫
もし3日後熱が下がらなければ血液検査になると言われました。
この場合、上の子は解熱後24時間で感染能力は無くなるとは言われたのですが、みなさんなら幼稚園行かせますか?
もう1週間くらい家にいるので上の子は幼稚園に行きたがりますが、このご時世だし兄弟が発熱してたら幼稚園に迷惑かなぁと悩んでいます😔
- なぽり
はじめてのママリ🔰
うちの園は同居家族が体調不良の時は休まないといけないです🤣💦
なので園で決まりがないなら相談してみますかね😂
退会ユーザー
園の方針次第ですね。
溶連菌もRSも登園許可書が必要になるような感染症ですし、家族が感染症にかかった時の対応について何か通達きてないですか?
あと送迎はできますか?
有症状の赤ちゃん連れて園まで送迎するのはどうかと思いますし、バスだとしても他の親子がいるなら控えるべきかなあとも思います…
あああ
行かせます!逆に家にいると移りやすいので。笑
なぽり
みなさんコメントありがとうございます🙇♀️
1度園にそうだんしてみます☺️
コメント