コメント

ペロ助
まだ産んでないので参考にならないかもしれませんが💦笑
予定日3月23日です😊🍀
私は短肌着4枚、コンビ肌着4枚、2wayオール2枚買いました😃
足りなければ生まれてから買いたそうかなと😊
ロンパースはまだ首が座ってからと友人から聞いたのでその頃のサイズをみて買おうと思ってます☆

退会ユーザー
短肌着とコンビ肌着各5枚くらいと、2wayオールが2枚くらいでいいと思いますよ🎵
初めの1ヶ月は短肌着とコンビ肌着の組み合わせで十分です😊
ロンパースは前開きのものなら、お出かけするようになってから着るくらいでいいと思いますよ✨
-
やまと
返信ありがとうございます!
初めは検診以外お出かけしないですもんね😊
必要になったら買い足そうと思います🐶- 1月8日

PEKORII
予定日3月23日です♡
私はコンビ肌着4枚、2wayオール4枚買いました(^ ^)
短肌着は上の子のお下がりで2枚持っています。
私は1人目の時に短肌着が使いづらく今回は購入しませんでした。
便・おしっこや嘔吐で汚れることを考えて4枚ずつ購入しました♪
3月はまだ寒いのですが、家は暖房もついてますし、外出もしないのでコンビ肌着+2wayオールを着せます。
それでも寒い時は上にチョッキ?などを着せるつもりです!
-
やまと
予定日近いですね♡
短肌着使いづらいんですね💦
どのように使いづらかったですか?- 1月8日
-
PEKORII
予定日近いですね♡
私は抱っこをした時に上にあがってきてしまう感覚が嫌でした(^^;)
なので1人目の時は股のボタンでしっかり固定できるコンビ肌着しか使いませんでした‼︎- 1月8日
-
やまと
なるほどー!
たしかに抱っこした時にずれちゃいそうですね💦
参考になりました✨ありがとうございます😊- 1月8日
-
PEKORII
お互い元気な子を生みましょうね♡
- 1月8日
-
やまと
はい!😊あと10週くらいで生まれて来ると思うとドキドキですが、頑張りましょうね〜♡
- 1月8日
-
PEKORII
ごめんなさい、プロフィールから見たのですが切迫気味なのですね(;o;)
私も切迫で安静中です…
なので私はいるものはネットで買っています
よ‼︎
買いに行くということで、気を付けて行かれてくださいね♡- 1月8日
-
やまと
ありがとうございます♡
今は張り止めを飲んでますが、子宮頸管長も4センチ近くまで戻って来たので無理しない程度に動いてます💦
安静にしてるのも結構大変ですよね😣
PEKORIIさんも無事に出産できますように!✨🙏- 1月8日

hoshiko
生まれてしばらくは家にいてほぼ寝てるので、最低限の肌着とカバーオールがあれば十分かと思います。
短肌着とコンビ肌着を各5枚、カバーオールが3〜4枚揃えばしばらく大丈夫だと思います。
ロンパースは首が座ってからぐらいかな、だからしばらくはいらないと思います。
-
やまと
返信ありがとうございます!
やっぱり5枚ずつくらいあったほうがいいですかね☺
お店に行くと種類が多すぎて何がなんだかわからなくなってました😅
詳しく教えていただいてありがとうございます☺- 1月8日
-
hoshiko
西松屋とかアカチャンホンポなどに出産準備の一覧が書かれた冊子があると思うので、そういうのを参考に書うと良いかもしれないです。
- 1月8日
-
やまと
ちょうどアカチャンホンポ行くので見てみますね😊
ありがとうございます♡- 1月8日
やまと
早速ありがとうございます!
予定日近いですね😊
ロンパースは首が座ってからでいいんですね✨参考になりました!
ペロ助
あ、あと肌着は半袖がいいって聞きました😃🍀
やまと
半袖ですね!✨
見てみます😄