※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
お金・保険

東電の従量電灯B契約者です。29%値上げ承認で、プラン変更予定は?自由化プランとの差、燃料費調整上昇考慮し、今後の値上がりについて意見を募集します。

東電の従量電灯を契約の方。

東電が29%の値上げ申請をしましたね。
これが承認されたら6月からガッツリ値上げとなりますが、プラン変更の予定はありますか?

我が家は現在従量電灯Bを契約中です。

値上げによって現在の自由化プランとの差が是正される見通しですが、自由化プランの方の値上げも決まっていますよね🤔

今後も燃料費調整額が上がり続ける場合、
(上がり続けると私は考えています😂)

従量電灯の大幅な値上がり後も自由化プランの方が高くなりそうだな〜と考えているのですが、どう思われますか?

良かったらみなさんのご意見を聞かせてください☺️

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

29%値上げしたとしても制限ないところはもっと高いと思うので変える予定はないです!
東電など大手なら補助金もおりてるので数ヶ月でも補助されるしそのままにしておきます!

• おいも

おいも

回答ありがとうございます😊

同じ考えです!
    今の情勢だと自由化プラン(と新電力会社)はまだまだ値上がりしていきそうですよね。
    今年の夏の電気代が早くも不安です😭

• 1月24日
  • ゆうり(ガチダイエット部)

ゆうり(ガチダイエット部)

いかに冷房つけなくてもいいか考えても無理したら死ぬのでほんと困りますね😭

• 1月24日