出品したレインコートが写真と異なる色で悪い評価を受けたが、説明文に色は記載していなかった。しかし、箱には色が書かれていた。自分が悪いのか気になる。
この場合の悪い評価は泣き寝入り??メルカリ(T ^ T)
出品側です。
レインコートだったんですが、色は青。
渋めの暗い青みたいな。
ただ評価で【写真は全てはっきりグレーだったので、予想以上の青色で驚きました】
と悪い評価にされました。
確かに言われてみれば、写真ではグレーに見えます。説明文に色を記載しなかった私も悪いです。
でもレインコートの付属の箱もつけるとは記載してて、その箱には色はブルーと書かれています。
そこを見てなかったのか、、?ともモヤモヤ。
私がやはり悪いんでしょうか。
- 初めてのママリ
👧🏻👧🏻👦🏻🐱
私なら説明文に青と記載がなければ、
写真でグレーならグレーって
思っちゃいます💦
箱の文字は基本的に見てないです💦
Min.再登録
箱にブルーという記載があったとしても何枚かある写真のうち殆どがグレーで写っていたならグレーと受け取られても不思議はないですね💦
説明文にお使いのスマホやパソコンによってはグレーにみえますが、こちらのお品は青色です。
といった注意書きをしなかった点は質問者さんの落ち度ですので諦めるしかないと思います...(´∩ω∩`*)
色の明記と写真と実物の色は場合によっては一致しないという旨の記載は必須です(´•ω•̥`)
もも
色トラブルありますよね〜😅
箱の写真に記載が、、と仰いますが、説明文に書いたりしてないんですよね?
読み取ってよ、はさすがに他力本願すぎます🫣
しかもレインコートの写真の色がグレーに見えるなら、それはもう出品者側の落ち度です🫣
事務所に非表示依頼をしたいならしたらいいと思うけど、相手は誹謗中傷等ではないので、対応してもらえる可能性は低そうです😣
相手のせいにせず、
きちんと今回のことを教訓にして今後に活かしてください💦
ママリ
難しいところですよね…
全く同じ事があります。
その時、私は購入者側でした。
ロングワンピースで、ブルーと商品説明にはありましたが、写真ではグレー寄りの青でした。購入したら想像以上に明るい青でビックリしました。笑
商品説明にはブルーって書いてあるし、出品者様には落ち度は無いと判断し、評価は良いにしましたが、しばらくは私もモヤモヤしてました。
そこで、照明の関係により写真に撮った時の色合いが変わるという事を学びましたので、
私が出品する時は、
照明の関係で、色合いが違いますとか記載したり、天気の良い日に撮影したり。なるべく色合いには気を遣ってます。
かびごん
フリマアプリに載せる写真は
いかに現物に近い色味で撮るか
が大事だと思います。
それが厳しいときは本当はよくないですが
公式から画像引っ張ってきてます。
正直箱の写真を指でズームしてまで
確認はしません...
欲しいのは商品そのものなので...
退会ユーザー
メルカリの運営に問い合わせしてみてはどうでしょうか?
付属の箱の色がブルーだと分かる証拠の写真やhpの記載があれば一緒に添付できるとさらにいいと思います。
私はそれで過去に不当な評価を取消して貰えました。
メルカリ側がOKなら取消して貰えますし、NGだと判断したら納得するしかないです。
少し手間ですが、第三者に判断任せるのもありかと…どんな結果になっても、モヤモヤがなくなりますように。
○pangram○
残念ですが、グレーに見えるならそれが送られてくると思います。
説明文にも記載されてないなら、今回は勉強と思って、受け入れるしかないかなと!
ママリ
素人と言いながらも他人からお金をもらっているので、表記が足りないとか配慮不足の評価なら受けとめます☺️
お金を返せと言ってこないだけマシかなーと思います😊
悪い評価なんてつける人はつけるので気にしすぎないほうが良いですよ。
その人はブロックで、また新しい人と取引すれば良いです😊
コメント