※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お出かけ

生後1ヶ月の赤ちゃんとのお散歩を迷っています。寒波が来るため、キャンセルするか悩んでいます。寒い日の長時間の外出は心配ですが、必要なこともあると聞きました。皆さんはどうしますか?関東圏です。

生後1ヶ月の赤ちゃんのお散歩で迷っています。

今日明日で最強寒波が来るということですが、生後1ヶ月の赤ちゃんを連れての予定をキャンセルするか迷っています。寒さが厳しい日に2時間も3時間も赤ちゃんを連れ回すのが得策とは思えません。

風邪が心配という理由ですが、寒い時に出ることも大切という話を聞いたこともあります。みなさんならどうされますか。参考にお聞きしたいです。

ちなみに場所は関東圏です。

コメント

はじめてのママリ🔰

お散歩ではなくてなにか用事ですかね?
私なら日程ずらせる用事ならずらします!
寒さを知ることも大切だとは思いますが、それは普通の冬の寒さの話でこれだけ騒がれてる寒波はまた別の話かなと思います🥺

上の子の病院とか行かなきゃいけない予定なら、赤ちゃんには厚着して頑張ってもらいます🥹

• はじめてのままり

はじめてのままり

ずらせる予定かな~とは思うので、ずらしてみるの検討します!ありがとうございます(*^^*)

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

ずらせる予定ならずらします。
我が子は3ヶ月までは散歩に連れてったことありません💦ちょっと庭に出て日光浴を2〜3分してたぐらいです👍

• はじめてのままり

はじめてのままり

散歩に出なかったのはやはり風邪ひくのが心配とかコロナということもありますか?
    予定ずらそうと思います( •︠-•︡ )!!

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々な本を読んで、免疫力が弱いので3ヶ月までは散歩をしないでも大丈夫と書かれていたからです。
    首ももちろん座ってないですし、2月生まれなので、寒いのにわざわざ散歩に連れて行きませんでした🕺
    私も出産後で疲れていて、たくさん洋服を着て出掛けるとかしたくなかったっていうのもあります😂

• 1月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

2月、冬本番の時期ですね(>_<)՞ ՞とても参考になります!教えて下さりありがとうございます( ⌯'-'⌯)

• 1月24日