※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
ファッション・コスメ

肌トラブルに悩んでいます。スキンケアや生活習慣についてアドバイスをお願いします。

にきび跡、毛穴の開き、詰まり、シミに悩んでいます。

カルテHDのジェルクレンジング
ロゼットの洗顔
イハダ化粧水、白潤乳液(夏に使ってて余ってたもの)
を使用してます。
お風呂上がり後肌は乾燥しててインナードライかなって感じです。

生活習慣も毎朝子供達と食パン
1人時間に夜更かししてしまい12時回ってから就寝
手足冷え性。ビタミンや野菜不足。肌や体に悪い事してるな、、、とは思いながらなかなかで
少しでも良くなる為にアドバイスくださいm(_ _)m
厳しい言葉は控えて貰えたら嬉しいです。
汚いお肌失礼します

コメント

はじめてのママリ

そこまで荒れてるとは見てて思いませんが、改善するのであればフォトフェイシャルやピコトーニング等の美容外科での治療がオススメです😊
たまに皮膚科でも取り扱っている所もありますよ!
もちろん、冷え性や食事も同時進行で改善したほうがいいかなーって思います。
トラネキサム酸やシナールも処方して頂くのもいいかもしれません❤️

• みん

みん

お返事ありがとうございます!
    やはり医療エステとかに頼るのも手ですよね、、、、トラネキサム酸等は飲むお薬(サプリ)とかですか?
    冷え性、食事少しずつ改善していこうと思います🥰

• 1月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とんでもないです😊
    やはり化粧品ではなかなか改善しないので手っ取り早く医療に頼るのが良いかと思いますよ❗️
    そうです!サプリみたいな飲み薬です‼️肌のターンオーバーが正常になったり、メラニンを抑えたりで日焼けしてもすぐに戻ります❣️
    体は食事からなので、体質改善と併用してお互い頑張りましょう😁

• 1月26日