※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すだち
サプリ・健康

ジエノゲスト服用中の方で再度不正出血した方、病院受診したか、何か病気が隠れていたか教えてください。

ジエノゲスト服用中の方に質問です。

去年の春頃からジエノゲストを服用し、聞いていた通り服用後しばらく少量の不正出血があったのですが、ネットや医師に教えてもらったくらいの期間で止まりました。
ほぼ一年弱問題なく服用していたのですが、先日から再び不正出血するようになりました。少し下腹部痛もあります。
医師に問い合わせてみたところ、「ジエノゲスト服用してもうしばらく経つのにね。まあ大量出血じゃなければ様子見でもいいかな。子宮がん検診はクーポン届いた?」と聞かれました。前回受診時も子宮がんのことは聞かれたのですが、話の流れ的に自分は子宮がんの疑いがあるのか?!と不安になりました…。

ジエノゲスト服用中の方で、同じように長期服用していて再度不正出血した方はいらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら、その際病院を受診したか、何か病気が隠れていたか等おしえていただきたいです。とてもふあんです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも去年の春からジェノゲスト飲んでます。
不正出血があったとき医師に伝えたら、副作用が不正出血だからまぁあるよね、って感じで検査などしなかったです。

ちなみに子宮頚がんの検査は去年の春やりました。

単に副作用な場合もあります。

4ママ

頚癌と体癌は別々です。
体癌の症状に不正出血があります。なので、不正出血が薬のせいなら大丈夫だけど、癌のせいを否定したいから検査をとなったんだと思います。心配であれば、頚がん、体癌両方検査するといいですよ。
ジエノゲストは不正出血多い薬なのですが、今まで良かったなら不思議ですよね🤔