※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

舞子幼稚園について教えてください。引っ越しで通わせたいです。

神戸市垂水区の舞子幼稚園のこと、なんでもいいので教えて欲しいです!

広島から転勤で舞子幼稚園の近くに引っ越すので、できれば通わせたいと思っています。
園の様子とかなんていいので教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

近隣の園に通ってます。
舞子さんも候補で見てました。

裸足教育って聞きました。
あと最近登場したピカチュウ園バスがド派手で可愛いです←

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    パンフレット等は送ってもらっていて実物はまだ見れてないんですが、ド派手なんですね🤣

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

現在通園しています。
現在コロナ感染対策で、裸足保育は中止中です。
基本的には遊び中心が多いかなぁと思います。
愛徳幼稚園のように、英語教育に力を入れているとかはありませんが、のびのびした雰囲気です。
先生もみな優しく、以前噂になっていたようなことはありません。
子供も楽しいと毎日通っています。ご参考まで^_^

• ままり

ままり

裸足保育中止してるんですね。
    遊び中心の保育園を希望していたのでよかったです。
    ありがとうございます!
    願書受付の際面接があると思うんですが、どういう服装で行くのがいいんでしょうか?

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは区役所からの2号認定なので、参考になるかはわかりませんが…
    入園が決まってから、顔合わせ的な面接がありました。もともと上の子が行っているので、普段着でした。笑
    願書の時に一緒に行う面接は比較的キレイめな、お子さんもポロシャツとかそんな感じの方が多い印象でしたよ。
    愛徳やマリアほどではないので、あまり気にされなくていいかもしれません。

• 1月28日
  • ままり

ままり

とても参考になりました!
    ありがとうございます!

• 1月28日