※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
家族・旦那

口臭が気になるパパについて相談です。加齢臭も気になり、マスクが必要か悩んでいます。

パパが臭い!!
口臭はここ1年ぐらいで臭うようにはなってきたけここ数日パワーアップしてしている。
なんだか頭や耳の裏も加齢臭の匂いが、、

とにかく口が臭い、、、

3月に30になるけどこんなに臭う!?

ずっとマスクしてないとダメかも、、😭😭😭

コメント

anri

虫歯や歯周病ではないですか?
あと口のなかに銀歯などの補綴物があると口臭がすることもあります💦

• ぱん

ぱん

確かに、、
    歯医者に行ってもらうのも一つですね。
    金曜日に胃腸炎になって病み上がりっていうのもあるのかもです。にしてもくさすぎる、、!!

• 1月23日
  • anri

anri

前歯が差し歯だったりすると匂いを感じやすいです。
    ドブのような匂いがするようだと歯周病です
    そうですね💦口のなかが乾いているのかもしれないです。(寝ている時口呼吸はないですか?)
    あと蓄膿症でも膿のような匂いの口臭です

• 1月23日
  • ぱん

ぱん

正直うんちのような匂いです、、
    くさい!と言うのもかわいそうだし😢

• 1月23日
  • anri

anri

うんちくさいわかりますよ🙂変なたとえだと思うかもですがぜんぜんそういう方います。
    歯医者に行くところまで 質問者さんに頑張ってもらってあとは歯医者に丸投げするしましょ🥲言いにくいですよね。
    3000円ぐらいで口臭検査できる所もあるのでそれをやってもらえればご主人も自覚してくれるかもです。

• 1月23日
ママリ

うちの旦那も30すぎたら臭さが一気に増しました!!

タバコ吸ってるのもあって加齢臭といい足の匂いといい全部臭いです!おじさん臭!!

• ぱん

ぱん

私結構匂いに敏感でそうなってしまったら結構拒絶しそうです😵

• 1月23日