※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキ
家事・料理

鹿児島市です。みなさんは、夜ご飯にお魚を出す頻度はどんな感じですか?…

鹿児島市です。

みなさんは、夜ご飯にお魚を出す頻度は
どんな感じですか?😌

久しぶりに鯖を食べたら美味しくて🤣

買いたいけど、いまいち値段が
高い?安い?わからず、、

みなさんは、どんなお魚を夜ご飯に
出しますか?また、いくらくらいなら、安い!買おう!と
思えますか?

コメント

ゆう

缶詰やパウチのサバの味噌煮や醤油煮
週1で出してます😂
お魚大好きで喜んで食べてます🫶笑

  • サキ

    サキ


    おいしいですよね!美味しいけど自分で焼くのはだるいの葛藤🥱

    • 1月24日
すこやか

最低週一はお魚出してます!

タラ、鮭、カジキマグロなどの生魚の切り身を漬け焼きしたり、ムニエル、レンジ蒸しで食べることが多いです😃あとは干物も買うかな🤔

うちはニシムタで買うことが多いですが、干物なら1パックで税抜き298円くらいですかね?たまに2パックで500だか555円ってのを見ますよ💡
タラは100g139円、その他の魚は100g198円くらいですかね?
鯖の干物だと、2、3切れ入ってたまに198円あるかも。

私は夜に買い物に行くことが多いので、半額商品を狙ってます🤭
切り身が半額になってたら多めに買って、日持ちをよくするために漬けときます🎶

参考になれば。

  • サキ

    サキ


    干物ってどう食べていますか?
    売ってるの見かけてきになりました!

    めちゃわかりやすくて、助かります💕

    • 1月24日
  • すこやか

    すこやか


    干物はグリルで焼くしか思いつかないです〜、すみません😅

    • 1月24日
  • サキ

    サキ


    それだけで美味しいってことですよね?☺️

    • 1月24日
  • すこやか

    すこやか

    ですね💡
    干物は塩とかみりんなどの調味料に漬けて干したものなので、焼くだけで美味しいかと思います👌

    • 1月24日
  • サキ

    サキ


    楽しみになりました!ありがとうございます💕

    • 1月24日
ママリ

2〜3日に1回は出しています。
鮭、鯛、シシャモ、サバ、ホッケなど焼いたり煮付けが多いです。
タラは南蛮にしたりします。

3切れで300〜500円以内だと買います。

  • サキ

    サキ


    鯛はどんな調理してますか?おすすめ教えてください😌

    • 1月24日
  • ママリ

    ママリ

    煮付け、鯛めし、塩焼き、アクアパッツァ
    お刺身ならカルパッチョ、鯛なます、などにしてます。

    • 1月24日