※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
サプリ・健康

右目のシワが気になり、結膜炎の治療中。左目も同様にシワが寄るが、ドライアイではないとのこと。同様の症状を経験した方はいますか?写真を載せるので確認してほしいです。

私自身のことなのですが、昨日右目がゴロゴロするような感じがし鏡で確認すると黒目を動かすと白目にシワが寄っていました。なんだこれ!?と思い眼科に行くと右目が少し赤くて結膜炎と言われ抗菌目薬をしています。
ゴロゴロは治ってきたのですが黒目を動かすとまだシワが寄っていて😭
ふと左目も同じように黒目を動かすとなんと左目もシワが寄っていて😱両目同じようにシワが寄ると言うことはシワの原因は結膜炎のせいではないのかな?と思って…🤔
昨日ドライアイの検査?(涙が見える薬のようなものをして見てもらった)のですがドライアイではないと言われました。
同じように白目にシワが寄るかたいますか?🤔
写真だと分かりづらいですが載せます。丸で囲んである所にシワが寄っています。(黒目はモザイクしてあります。)

コメント

🐬

私もなりますね👀💦
視力測ってもらうついでに目の検診受けた事ありますが、異常なしでしたね🙄

カナメ

ブヨブヨとシワはまた別物ですよ
シワはよります