4ヶ月の女の子が完ミで育てています。哺乳量が少なく、心配です。飲む間隔を広げるか、回数を増やすか悩んでいます。保健師は様子見を勧めましたが、トータル量が心配です。
4ヶ月の女の子を完ミで育てています。
ミルクの遊びのみがはげしくて一日の哺乳量が500ちょっとくらいの日もあります。
体重は増えてて日中の機嫌もいいので様子見でいいと保健師さんには言われたのですが心配です。
時間を開けた方が飲むかなと思って今は3.5~4時間間隔で飲ませていますが、もっと回数を増やしてちょっとづつたくさん飲ませて一日のトータル量を稼ごうとするのはやめておいた方がいいのでしょうか…
ミルク缶に書いてある4ヶ月のトータル量が1000くらいなので、半分程度しか飲めてないのが本当に心配です🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ミルク缶に書いてるのはその月齢でここまで飲ませていいですよって目安なので、記載の量飲めてないからといって心配する必要はないです🙌🏻
私も保健師さんと同意見で体重が増えてるなら問題ないように思います☺️離乳食始まったらまた状況が変わってくる可能性もあると思いますよ!
ひいらぎくん
遊びのみしますよね💦
うちも完ミでしたが、トータル1000飲めたのは10ヶ月くらいの時でしたよ😂
けど身長体重大きめでっす(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!経験談ありがたいです🙏
うちも出生時からずっと大きめなので、これだけしか飲まなくてなんで増えてるのか謎すぎます😂😂
ありがとうございます!- 1月23日
はじめてのママリ🔰
なるほど、缶にあるのは上限なんですね!
来月から離乳食始める予定なので、もう少し様子見してみようと思います🤔
とはいえ心配なのでこまめに体重測りつつ……😂
ありがとうございます!