コメント
退会ユーザー
全然来ていいと思います!
そんなの何着ドレスあっても足りないですよ😅
全く同じが嫌なら小物を変えるとかしたらいいと思います😊
xxri
来ていいですよ~〜♪( ´▽`)そんな決まりありません✌︎
-
るる
回答ありがとうございます!
そんな決まりないですよね💦💦
自信持って着用したいと思います👍- 1月8日
ぁぃる
着てもいいですよ✨はおりもの変えたりすれば✨ヘアセットとか変えたら全然
変わるし✨✨✨
大丈夫ですょ✨✨
気になるならレンタルで安いとこ借りるとか
友だちとシェアしてもいいですよね🎵
買ってもいいと思いますが通販とかで買ったりしても安いのもありますよ✨
-
るる
レンタルは考えてなかったです💦
友達とのシェアもいいですね💡
いろんな意見ありがとうございます😌- 1月8日
退会ユーザー
私は、変えてます💦
写真に残るしなー。。。と😞
-
るる
写真残りますよね💦💦
私もそれが気がかりで、新婦と他の友人も後々見るだろうなーと悩んでました💦
お財布と相も談してみます😭- 1月8日
I&S&K
え、何時も同じですよ(笑)
そんなドレスって安いものでないしお金なんてかけられません!お金に余裕があるならいいかと思いますが…(´xωx`)
それに誰がどんなドレスだったかなんて、覚えてるのでしょうか?美意識高いと覚えてるかもしれませんが、大抵忘れてますよ!覚えてたとしても、また同じドレスなの?とはならないと思いますヾ(*´エ`*)ノ
-
るる
私自身が人のドレス見てしまうのと、今度招待してくれている友人が、以前、共通の友人の時はドレスを変えると言っていたので、どうかな…と思いまして💦
でも専業主婦でお金に余裕があるわけではないので、お財布と相談してみます😣- 1月8日
🌟にゃちゅ🌟
アパレルやってました。
お金かけたくないけど、印象を変えたいっていうお客様多かったですよ。
着る予定のワンピと季節がわからないのですが、、。
簡単なのは羽織り色やデザインを変えて着るのがいいかもしれません。
ボレロやショールにコサージュ、アクセなど。
お祝いの席に露出が多い服やリアルファーを連想させるものは🆖です。また、白もダメです。
ホテルなど会場は照明が暗いので、服はあまりわかりませんが写真は残ります。
お友達で交換、貸し借りする方も多いですよ。
-
るる
細かいアドバイス参考になります😣😣
羽織ものとアクセサリーもいろいろ探してみます。
ありがとうございました。- 1月8日
𝙔𝙪𝙝𝙞
変えなければいけないわけではないですが、変えた方がいいに越したことはないと思います(>_<)やはり写真に残りますしね。
わたしも共通の友達の式が2回ありましたが、最初はレンタルして、次は購入しました*一緒に参加した友達もドレスは違いましたね。
変えるのがマナーだと見たこともありますが、でもドレスとなると出費も大きいですし、なかなか一式丸ごと変えるのは無理だよなと思います。
羽織を変えるだけでだいぶ印象が違うと思いますし、アクセサリーは髪型などでも変わって見えると思います(*^^*)
-
るる
変えるのがマナー😣そうですよね💦
やはり金銭的な問題もあるので羽織ものとアクセサリーでいろいろ探してみます❗- 1月8日
退会ユーザー
写真も残りますし、出来れば変えたいと思う派です(^^;
もうほぼ周りも既婚ですが、20代のときに数着買いましたよ~30近くなったら若いときのは着れないのでまた買ったり…
仕方ないかなと思います💧
グループ内に同じドレスで着回してる子もいて、ドレス姿って印象に残るので覚えてます(^^;
でも気にしない人は気にしないと思います(^^
-
るる
やはり写真に残るのが気になりますよね💦
自分が気になることは他の人も目がいくと思ってるので、いろいろ考えみます😣- 1月8日
退会ユーザー
すみません誤字です。
来て→着て
です。失礼しました😭
るる
確かにそうですね💡
小物やヘアアレンジで雰囲気を変えるようにしてみます☺
退会ユーザー
気にせず、周りも同じのきてる人とかいますって😊
全部違うの来てもそんなドレスいっぱいいらんやろ!ってなりますもんね笑
安いものでもないし😅
ヘアを変えたりメイク変えたり小物変えるので十分だと思います🙆💕