キッチンから食卓まで5分以内のズボラ飯を教えてください。冷凍うどんやレトルトパスタソースを使ったバリエーション豊かなうどん、残り野菜をチンして即席チャーハンにする方法が定番です。
みなさんの、
小さい子どもも食べられる、キッチンに立ってから食卓に出すまで5分以内で終わる!THEズボラ飯✨
を教えてくださーい!
うちは、
💓冷凍うどんチン+レトルトパスタソースでバリエーション豊かなうどん
💓ブンブンチョッパーで残り野菜を刻んでチンして火を通し、しらすやツナなどの何かタンパク質を足して、鶏ガラや醤油で味付けてごはんと混ぜた即席チャーハン
が定番です😂
- しずく(妊娠27週目, 2歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
くらぴー
・ご飯+レトルトカレー+アンパンマンポテト
・ご飯+そぼろ(瓶詰め)+スクランブルエッグ+ミニトマト
・焼きおにぎり+チーズ+バナナ
などです笑‼️
しずく
すっごく簡単なのに栄養満点で、しかも明日からすぐできそうです〜!
ありがとうございます😊