2歳手前で言葉ゆっくりな子(だった子)どんなかんじですか?🤍🤍だった子はそのあとどんなかんじですか?🤍🤍
2歳手前で言葉ゆっくりな子(だった子)どんなかんじですか?🤍🤍だった子はそのあとどんなかんじですか?🤍🤍
- はじめてのママリ🔰
コメント
じゃむ
息子は2歳1ヶ月で喋り始めた(それまではママ、パパが言えるかな?言えないかな?くらい)でしたが、その後すぐペラペラ普通に会話し始めましたよ。
今は滑舌が少し悪いくらいで、会話自体は何も問題ないです!
まろん
上の子が2歳までほとんど喋らなかったんですが、2歳過ぎて一気に喋り出しました😂
4歳の今は、ほんっとうにうるさいぐらい喋ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤍
ほとんど喋らなかったんですね😳
たくさん溜めてたんですね👏🏻👏🏻- 1月23日
はじめてのママリ
2歳の誕生日過ぎから急に話し始めて、1ヶ月で3語文をたまに話すまでになりました🤣
3番目なのにのんびりでした〜
今3ヶ月経ちましたが、もう黙っててほしい🤣
あーしてほしい、これはこうだ!とイヤイヤが加速しました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤍
爆発期すごい👏🏻👏🏻
1歳10〜11ヶ月ころは何個くらい単語でてましたか?- 1月23日
-
はじめてのママリ
1.2個あるかないかだったと思います🤣
本当に喋らなくて😅- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤍
たくさん溜めてましたね👏🏻👏🏻- 1月24日
🐱ྀི🐱ྀི👻
ママパパ、ばー(私のおばあちゃん息子から見てひいおばあちゃん)、アンパン(アンパンマン)、せんせー くらいでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤍
そのあとどのくらいで話すようになりましたか?☁️- 1月24日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
現時点でもまだ宇宙語が多くて会話になることあんまりないです😭
- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤍
2語文3語文てかんじですか?- 1月24日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
そんなかんじです!
- 1月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤍
1歳10〜11ヶ月ころは単語のみでしたか?何個くらいでてましたか?
じゃむ
アンパンマンをアパと言ったり、みかんをかんと言ったりする感じで、本当にほとんど発語ない感じです😂
ママ、パパも滅多になく、ほとんど『あ、あ、あ』とか『ん!』とかでジェスチャー付きで表現してました。
『言葉が出始めたらうるさいよ〜』っていうママ友の意見がその通りでした。笑
話し出したらずーーーーっとしゃべってて、正直しんどいしうるさいなって思います。笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤍
息子もまだ単語20個とかなのでうるさいくらい喋る日が待ち遠しいです☁️