※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*まぁち*
子育て・グッズ

皆さんの母子手帳ケースのタイプはどんなものですか?使い勝手など教えてください。

皆さんの母子手帳ケースはどんなタイプのものですか〜?(*´∀`)

ジッパータイプや2人分入る大きいタイプなど、色んなタイプがあって悩んじゃいます!
使い勝手など含めて教えてくださーい♪

コメント

A

ジャバラタイプのトイストーリー使ってます( ˶˙º̬˙˶ )
出先で赤ちゃん片手に抱いて片手であける状況になったらジャバラタイプは片手であけられるのですごく便利です🌟

• *まぁち*

*まぁち*

なるほど!確かにそういうシーンで使うことが多いので、ジャバラタイプ使いやすそうですね😍💗
    ありがとうございます〜☺💗

• 1月8日
みみみ

片面ジャバラ使ってます(。Ő▽Ő。)ノ゙
平たいやつだとものが入らないし、ジャバラだけだと使いにくそうだし両方あるやつにしちゃえーと思ってwジャバラに良く使う母子手帳を。平たい部分には診察券や保険証など大量に入ってます!
ちなみにディズニーですけどわかりづらくなってるので好きです( ´艸`)

• *まぁち*

*まぁち*

わー片面ジャバラのものもあるんですね!
    すごく使い勝手が良さそうですね〜😍
    デザインもすごく可愛いです☺❤
    参考にさせていただきます♪
    ありがとうございます♡

• 1月9日