はじめてのママリ🔰
年少さんで次年中さんですよね?
もうお昼寝もしなくていいかなーって思いますが💦
その時間に寝かせて8時頃起きてーってしてるから寝るのが遅くなるだけだと思いますし、今の感じだと不規則な気がしますᯅ̈՞ ՞
お昼寝させたいなら5時頃寝たとしても6時には起こすようにした方がいいと思います!
Ⓜ︎
寝そうになったら起こします😃どうしても寝てしまう場合は長くても1時間ぐらいで起こします!
退会ユーザー
長男が年少の頃で昼寝必要だったときは、帰ってきたら直ぐに寝かしつけてました。14時に返ってくるので、着替えさせて昼寝。15時半頃起きておやつ食べて遊んで〜としてました。
次男も4月から幼稚園なので恐らくしばらくはそんな感じになるかと思います。
ママリ
出来るなら17時までに全てを終わらせて思う存分寝かせてあげてはどうでしょうか?
そう言った事に詳しくも何ともないですがやはり体づくりは食事と睡眠だと思うのでまとまった睡眠時間をとった方がいい気がします。
はじめてのママリ
帰ってきてすぐ寝かせるか
(1時間程度で長くても16時前には起こす)
早くお風呂入れたり気を逸らせて
18時まで頑張ってもらってそのまま就寝😴にしちゃいます!
まいちゃん☆
お昼寝なしで、
19時就寝にしていました😄
airyu
幼稚園からは何時に帰宅ですか?
もしお昼寝させたいのであれば、帰宅後に30分から1時間で十分だと思います😊
17時から20時まで3時間も寝てるから、日付かわる頃にしか眠れないのかと!
お昼寝時間を短くして、夜早く寝れるようにリズムつけた方がいい気がします😊
ままり
うちも年少ですが、入園してしばらくは、15時半帰宅で16時過ぎから18時頃までお昼寝してました。でもごはんもお風呂も遅くなるし、夜寝れないしで困りました💦
帰っておやつ食べたらとりあえずお風呂入れて、ごはんも早めに食べさせるようにしました。
そしたらそのあといつ寝てもいいので😌
うちの子は一回寝たらなかなか起きないのでお昼寝30分とかで起こすのは無理でした💦
はじめてのママリ🔰
そのうちお昼寝しなくなるでしょうし、今のリズムでしんどくないならしばらくはそのままでもいい気もします🙄
うちの小児科の先生は一日のトータルで睡眠取れてたら良い、睡眠のゴールデンタイム(22時から2時)は医学的?科学的?根拠は無いって言ってました😅
退会ユーザー
同い年の息子がいますが14時に帰宅しておやつ食べて直ぐ昼寝して16時に起きますが寝ない時は17時頃寝ても30分で無理矢理起こす、もしくはお風呂に入れて夕飯食べすにそのまま寝かすにしてます。
はじめてのママリ🔰
うち帰ってきて即お風呂早めの夕飯で17時就寝の日たくさんありましたよ!(1学期ぐらい)
起きちゃいますか?
私的にもらくでしたー!
今は体力ついてきて19時前に寝ることがなくなりましたが😫
どなるど
皆さんありがとうございます!
皆さんの回答を参考に色々やってみようと思います!
コメント