※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
産婦人科・小児科

子供の予防接種が遅れています。風邪が続いているため、接種ができず心配です。長期間の遅れは大丈夫でしょうか。

予防接種が進みません💧
上の子がかれこれ3週間近く風邪をひいていて私と次男も移って治ってきているような感じではありますが長引いています。次男は鼻の奥で鼻水がある音がするくらいでほぼ治ってきているので今週こそ予防接種を!と思ったのですが上の子がまた咳が増えてきたようです😢
前回も上の子が風邪ひいていて予防接種が受けれなかったので、伸ばし伸ばし、、もう1ヶ月くらいは打ててません。こんなに打てなくても大丈夫なのでしょうか😓

コメント

打てないことが心配ならそこは大丈夫です。最悪打てる期間内に打てれば良いので✨
病院の先生にもよりますが、咳鼻水くらいなら打っちゃうよーって先生も多いです。熱さえなければって感じで😅

• ひー

ひー

よかったです🥹
    そうなんですね😭
    前上の子が熱なしで軽く鼻水出てたので下の子の予防接種兼ねて行ったら、上の子が風邪気味ならやめた方がいいね〜と言われてそのまま帰りました…笑 
    でもそれだとキリがないし、一応打てるか聞いてみようと思います🥹

• 1月23日
まいちゃん☆

全然良いと思います♪

でも熱がなければ、
咳や鼻水とかなら全然打ちますよ🙆
先生が厳しいんですかね👀

• ひー

ひー

前下の子の予防接種目的で上の子も少し鼻水が出始めてたので薬もらおうと思って連れて行ったら、上の子が風邪気味ならやめておいた方がと言われて打たずに帰りました🥲笑 一緒に連れて行ったからそうなったのかもですが🥹

• 1月23日
き

子供が行ってる病院も熱がなかったら打ちます!
先生に熱はなくて元気は元気みたいでー
とか言ってみるのはどうでしょうか?!😀

• ひー

ひー

上の子が治るの待ってたらキリがないので言ってみます🥹✨

• 1月23日