※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
ココロ・悩み

パート先で馴染めず悩んでいます。年上の方ばかりで距離を感じます。気を使ってばかりで、どうすればいいか分かりません。

パート先に馴染めません…。
みなさんお話するとすごくいい方ばかりで、お話もするのですが、なんかひと距離置かれているような…

わたしは今24歳。ひとまわり以上上の方ばかりです。

どうしたら馴染めるのか全然分かりません…
お話するにも、気を使ってばかりで…
どうしたらいいのでしょうか?😭

コメント

モケット

単純に年齢差なだけでは?
気を使わずに話出来るようになるには、人によっては時間がかかることで、ましてや仕事場ですと、仲良くなろうとしない人だって沢山いると思います。
よって、あくまでも金を稼ぎに行く場所なのでそんな気にしなくていいのでは?
仲間外れとか無視してくるとかではないですよね?

はじめてのママリ🔰

友達作りに行くわけじゃないから仕事をしっかりやれば良いだけだと思います

一回り違うなら振り切って可愛がってもらえるキャラになれれよう甘える感じでお話されてみたらどうですかね?

年齢近いです🫧
私の職場も自分の母親くらいの方が多いです!

世代が違いすぎるので、ノリも違うし年齢的に自分だけなんとなく浮いてしまうのは仕方ないと思ってますが、はぶかれたりはしてないのでこの関係性がわたし的にはしっくりきてます。

職場の人間関係って仲良くなりすぎても面倒なので💦

礼儀やコミュニケーションだけはしっかりしていれば嫌われることもないでしょうし、今のままで良いのではないでしょうか?😊

はじめてのママリ🔰

一回り上の人ばかり
って思ってるからだと思います
そうゆうのって微妙に伝わるんです💦