※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

グランピングでの外トイレ利用について、宿泊者の体験談を知りたいです。

グランピングで宿泊するのいいなぁと思ってるんですが、トイレが外にあると書いてあり、行くの悩みます。
寝てる時も起きて外にトイレ行くんですよね?
行った方どんな感じか教えてください😊✨

コメント

ママリ

グランピングではないですがよくキャンプ行きます!
自分で立てたテントで寝て、トイレは別なのでグランピングと同じです😌
私や子供は就寝前にトイレして朝まで起きないので大丈夫ですが、夫は夜中トイレに起きるので普通に行ってますよ!
夜中頻繁に起きる方だと面倒かなとは思います💦

じゃがりこのチーズ味

私もトイレが外にあるところに宿泊したのですが、予約する時点では外でも大丈夫だと思ってたのですが、なんと宿泊した日が雨で…(T-T)
夜中2時、ランプを持って傘もって真っ暗だったので少し怖かったです笑

コアラ

旦那とグランピング行ったとき、少し離れたところにトイレが設置されてました!

すごく暗くて、夜中トイレに行くときは危ないから、寝ていてもゼッタイ起こして行こうね!!と約束しました😂

一人危ないので、絶対誰かと行ったほうがいいですよ><

はじめてのママリ🔰

グランピングでも寝る部屋は室内(ホテル)ってところありますよ。

ママリ

グランピングしたことあります😊
星が降るように綺麗でした✨

トイレもお風呂も別のところにあります。
本当に部屋だけって感じですね。もちろん夜に起きてしまってトイレなら、
外を歩きます😱