2人目不妊か病院へ行くべきか悩んでいます。基礎体温が不安定で、生理不順で仲良し回数も心配。婦人科で相談した方が良いでしょうか?
上の子が来月で3歳になり自我流で2年続けてきたアプリでのタイミング法でも2人目ができず、
2人目不妊というやつではないかと病院に行こうかと考えてるんですが、基礎体温がうまく測れず起きる時間も働いていないためバラバラ、計り終わるまで時間がかかるため二度寝してしまったりで、正しいかわからない5日分しかありません。
そもそも病院にいくときは婦人科に行くのが正しいんでしょうか?
まず基礎体温を一月分ほど最低でもとってから行ったほうがいいんでしょうか?
ずっと生理不順で30-60周期で
仲良しは月4から5回ほど少なすぎるんでしょうか??
- りんまま(生後0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の行っている婦人科は基礎体温測らないです。
大体排卵日付近に診察して〜って感じです。
生理不順があるとのことで、最初は婦人科で原因がないか調べてもらう感じになるのでは?と思います。
なので、とりあえず婦人科受診してみるといいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬の方が簡単で分かりやすいと思います😊
不妊も見てくれる産婦人科に行けば診てもらえます!
基礎体温はあれば良いですが、必ずしも必要ではないですよ😊
-
りんまま
ありがとうございます!
アプリで何となくで排卵検査薬使ったことあるんですが一度も反応せず使い方が悪いのか排卵してないのか😭
定かではないのでとりあえず病院ですー- 1月23日
ママリ☺️
基礎体温は3ヶ月分とはいいます😢
婦人科でいいと思いますあたしは3人目妊活中で婦人科にお世話になってます。3人目はなかなか基礎体温はかれてません笑
生理周期凄いですね!!
あたしも不順でしたがセキソビット飲んで安定してきてます!
-
りんまま
3ヶ月ですか😅
厳しいですね笑
妊活サプリメントたくさんあるし高価なものが多く使おうか迷ってます🙄
妊活お互い大変ですががんばりましょ!😭- 1月23日
ちょみ
私もなかなか2人目授からず、アプリ参考にタイミングを取っていたのですがダメで婦人科受診しました。
最初に基礎体温はかってる?と聞かれて、そこからつけ始め一度は見せましたがそれ以降見せてとも言われなかったのではかってないです。
なかなか自己タイミングだとうまくいかないのでタイミングをみてほしいんですけど〜って感じで行きました!
りんまま
ありがとうございます!
基礎体温必ずしも必要ってわけではないんですね
ルナルナで何となくの排卵日がわかるんですが、そもそも排卵してないかもしれないので😓
やはり、旦那も連れてった方がいいんですかね😓
はじめてのママリ🔰
排卵してるかどうかも調べることになると思うので、不妊治療開始しますってなって、旦那さんも連れてきてくださいとなったときでいいと思いますよ☺️