お仕事 失業保険についてわかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいので… 失業保険についてわかる方いらっしゃいましたら 教えていただきたいのですが 約、3年2ヶ月勤めた会社を7月いっぱいで退社しました。 そのうち一年4ヶ月は育休中で辞めた後、 2ヶ月後に新しい会社に就職したのですが 2ヶ月で契約更新できず、、、 1ヶ月近く空きまた今月から新しい会社で 働き始めました! 私のような場合失業保険を受給できたのでしょうか? その場合遡って失業保険の申請はできますか?💦 最終更新:2023年1月23日 お気に入り 1 育休 会社 申請 失業保険 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 働き始めちゃったら貰えないです! 12ヶ月以上雇用保険料を支払っていたのであればもらえます! 今のところを辞め、前職をやめて1年以内だったら遡って申請できた気がします! 1月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント