コメント
そうちゃま
直近でした怪我とかだったら絆創膏貼りますが、数日経っていてカサブタとかほぼ治ってるくらいだったらしないことも多いです。拭ったのは素手ですか?
手袋するかアルコール綿、ガーゼ等で拭うのが一般的かなと感じますが、、。
そうちゃま
直近でした怪我とかだったら絆創膏貼りますが、数日経っていてカサブタとかほぼ治ってるくらいだったらしないことも多いです。拭ったのは素手ですか?
手袋するかアルコール綿、ガーゼ等で拭うのが一般的かなと感じますが、、。
「産婦人科・小児科」に関する質問
この目の周りの荒れ方っておかしいですよね? 小児科、皮膚科、眼科、計6箇所受診しましたがどこも塗り薬のみです! 6ヶ月の頃からたまになり、今2歳ですが今も目をよく擦ったりして荒れたりしています! 元々二重だっ…
子供の夜間の咳についての質問です。 5歳の息子が8月くらいから夜間に咳が出る事が週に2回くらいあります。昼間に咳が出る事もあれば夜間もあったりなかったり、軽い咳だったり咳き込んで起きてしまったり、程度や時間は…
至急🚨助けてください 三男の病院に付き添ってる間に 自宅にいる長男が嘔吐し、発熱あり。 旦那も吐き気と寒気があるそうです これから私は帰宅するのですが、 帰ったらまず何をしたらいいでしょうか😭😭 布団で吐いてし…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
そうちゃま
B肝はほぼワクチン打って抗体ありだと思います👌🏻(うちの病院はですが、、)
まま
そうですよね、かさぶたなら感染しないですしね😭
ぬぐったのは素手でした😅
ネットでも、看護師さんは看護学生のときにワクチンを打たなきゃいけないと書いてあって、少しは安心してるのですが、基本的にはそんな感じなんでしょうか、、、??
そうちゃま
医療者側も、暴露リスクや清潔不潔の定義でいくと拭うにしろ素手ってあまりないんですけどね、、(咄嗟の鼻血だったりとか点滴のトラブルなど緊急を要する場合は素手のこともありますが😅)
私は学生の頃に打たなかったですが、入職してから打ちました。多分打ってる人がほとんどでは、、?と思いますが、主観ですみません🙇♀️
まま
そうですよね😅たぶん赤ちゃんの傷自体も爪切りで少し切った程度で大量に出血してなかったのと、傷の処置というよりは「大丈夫ですかね?」と私が聞いたことに対して「大丈夫よ」と拭って確認したような感じだったので、そういう対応だったのですかね💦💦わたしが、その看護師さんに聞かなければ良かったと後悔してます。でも、大抵の方はワクチンしてると知って少し落ち着きました。
赤ちゃんに肝炎の検査するのは現実的じゃないだろうし、、心配ですが過ぎたことですし、病院での出来事なので割りきるしかないのかなーと。1ヶ月健診で聞いてみます。