※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家事・料理

大根を冷凍すると水分が抜けてしまい、ふにゃふにゃになることがあります。大根は冷凍に向いていない可能性があります。つかみ食べ野菜の作り方を教えてください。

つかみ食べの練習で大根を茹でて冷凍しました。
冷凍前は直立するくらいだったのですが、解凍すると水分がたくさん抜けてふにゃふにゃになってしまいました💦
大根は冷凍に向いていないのですか??
料理が苦手で、どなたかつかみ食べ野菜の作り方?教えてください😭

コメント

ぱくぱく

うちは にんじん ブロッコリー でした!
あとは冷凍せず トマト とか🍅
にんじんもブロッコリーもただ茹でて 細長く切って 冷凍!でした🤔✨

  • あ

    ブロッコリーもいいですね!!
    にんじんはふにゃふにゃにならないですか?😭
    何分茹でていますか??

    • 1月23日
  • あ

    大根スティックにしたはずなのに自立しないふにゃふにゃの今日の大根です。笑

    • 1月23日
  • ぱくぱく

    ぱくぱく

    大根 ふにゃふにゃですね🥹🤍かわいい、、、。笑
    水分が多いからなんですかね?

    にんじんは大丈夫です!今でも冷凍ストックしてます!
    私は茹でるのめんどくさいので(プロパンガスで勿体無くて🤣)
    今はにんじんだけは炊飯器に入れてます!
    ご飯炊く時に一緒に入れちゃって、炊き上がったらにんじんだけ取り出してます!
    先に細切りにして突っ込んでます!

    離乳食時期で作る時 たくさん作るってなってた時は他の野菜も一緒に入れて
    白菜 キャベツ にんじん だいこん 等炊飯器にインして、水浸るくらいまで入れて 普通炊きにしてました!

    • 1月23日