3人目の赤ちゃんに混合で母乳をあげている方が、母乳量が減少して悩んでいます。完母でお出かけが楽だと思い、母乳増やす方法を知りたいです。
母乳についてアドバイスください💦
3人目を出産し、現在体重を増やすために混合であげています。
元々は子供の吸引力が弱いということでミルク+搾乳であげていたのですが、段々と搾乳でとれる量が減っていき、平均で40前後となり今搾乳したら10もとれなかったので焦っています。
ミルクに抵抗があるわけではないのですが、上2人は完母だったので今回はなぜ出なくなってしまったのかわからないのと、これからお出かけするようになったときに完母の方が(せめてお出かけの数時間は母乳で満たされてくれれば)お出かけしやすいなということと、母乳だとミルク代がかからなくて助かるなという思いがあります。
色々調べて実践してみてはいますが、これで母乳量増えたよ!という経験などがあれば教えてほしいです🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
搾乳前に白湯いっぱい飲むのと私は出る!と暗示にかけることはとっても大事です🤣
後は搾乳のタイミングはどーですかね?
ゆったりと搾乳できる時間にされてますか?
慌てると無理ですので機嫌の良い時間を狙ってください。
夜中もきっちり3時間おきでしっかり搾乳してください。
なんなら一日一回練習がてら乳首吸わせるのもいいですよー!お腹空いてる時より眠いかな?とかの時の方がいいです👍
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ホットのルイボスティー1リットル+お水1リットルとか飲んでも全然変わらずで💦トイレの回数が増えるだけでした😂
1日2.3回直母+搾乳6回を3時間おきにしてたんですが全然増えずで…上の子がいるので、中々ゆったりとできてなかったかもです!眠いかな?というときがいいんですね✨狙ってやってみます😊
あとは体重が順調に増え吸う力がでてきたので、今日から搾乳をやめて毎回直母にすることになったので、これで増えてくれることを願います🙏
はじめてのママリ🔰
それはよかったですね😊
1ミリでも母乳の意味があるらしいので頑張ってください👍