コメント
はじめてのママリ🔰
上の子のときはクーハンかクッションの上でした!
突然動き始めるのでソファとかは落ちたことあります😭!!
下の子はリビングにベビーベッド置いてました!
はじめてのママリ
その頃はリビングに長座布団みたいな物を床に敷いてその上に赤ちゃん寝てましたよ〜☺️
-
しーくんママ🔰
高さはほぼない感じですか?
- 1月23日
-
はじめてのママリ
ないです!
落下したら危険なので…!- 1月23日
-
しーくんママ🔰
ほこりとかは大丈夫でした?
- 1月23日
-
はじめてのママリ
うち猫飼ってて喘息になるかとか色々不安でしたが今のところ何もないので大丈夫だと思ってます!
埃気になりますが綺麗過ぎても体弱っちゃうよーって言われた事あったので床に置いてましたね💦- 1月23日
tomo
フラットになってベッドになるバウンサーを友人からもらいましたのでそれを使っています!
退会ユーザー
床にお昼寝布団敷いてそこに寝かせるか、バウンサーに乗せてましたよ✨
さすがにソファーの上に授乳クッション置いてそこに赤ちゃん乗せるのは私の中ではなしです。
モゾモゾ動いて落ちますよ、、、。
-
しーくんママ🔰
なるほど。バウンサーは固定ですよね?寝返りが遅くなるとか聞きましたけど、本当ですか?
- 1月23日
-
退会ユーザー
ずっーとバウンサーに乗せてるわけではないですけど😅
さすがにある程度動けるようになってきたら好きに遊ばせるの床におろしますよ💦寝返りしはじめとかでもずっーと乗せてたら寝返り出来ませんからね。
そもそも今後寝返りし始めたらどこで過ごさせるんですか?- 1月23日
しーくんママ🔰
そこも含めて考え中です
ちゃんす
生後1ヶ月半頃までソファにタオル敷いて寝かせてました💦
本当は良くないよな〜と思いながらも他に場所もなく引っ越し予定もあったのでそうしてましたね…
そこから引っ越しして和室ができたので、以降は和室に転がしてます。
-
しーくんママ🔰
なるほどですね!
うちも和室があります!
タオルかなにか引いてますか?それともプレイマットとかですか?- 1月23日
-
ちゃんす
あ、引越し後はハイローチェアを導入して、お昼寝はもっぱらハイローチェアでした!
これまた良くないと言われるかもしれないですがハイローチェアで2-4時間くらい爆睡してましたね〜💦- 1月23日
-
ちゃんす
和室にはベビーふとん敷いてます!
寝返り始めて活発になってからはリビングにプレイマット敷いてそこに転がしてます〜💡- 1月23日
ぱくぱく
ベットインベットを買ってリビングに置いてました!
ほこりが〜 よりもソファに寝かせることの方が危険な気がします…
とりあ
写真のようなマットで寝させてましたよ😄
動くようになってからはもっと大きな折り畳めるプレイマットですが、うちは寝返りやズリバイまでが長かったので何ヶ月も使いました😂
しーくんママ🔰
下のお子さん、寝る時はベビーベッドを寝室に動かす感じですか?
はじめてのママリ🔰
寝る時は私のセミダブルのベッドで一緒に寝てました☺️!