※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

東京電力ご利用の方へ、今月の電気使用量と燃料調整額を教えてください。契約は40A、使用量は1300kwhで合計8万円でした。高額に驚いています。回答お待ちしています。

東京電力ご利用の皆さんー!
今月の電気の使用量と燃料調整額よければ教えてもらえませんか??

うちはグランデータという電力会社と契約をしていて
40Aの契約、使用量は1300kwhで4万、そして燃料調整額が4万でした😇

軒並み高くなるとは聞いてたもののここまで高いものなのか、気になったので回答お待ちしています…

コメント

なのか

東京電力です!1月のは以下の通りです〜

請求金額:15,535円
使用量:337kWh

はじめてのママリさんはオール電化ですか?すごい高いですね🫢

• なのか

なのか

暖房は寒い日は基本リビングのみ一日付けっぱなしです。床暖房だけで結構暖かいので使わない日もあります!
    子供と寝る部屋は寒い日のみ最初タイマーでつけるぐらいです!
    あとは最近お風呂場寒いので浴室暖房使ってます😅
    洗濯物も縮むものとか乾燥機に入れたくないものは浴室乾燥使ってます。

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    全然オール電化じゃないんです😂これとは別にガスで1万4千くらいきてて軽く死んでます😂

暖房とかどのくらい使ってますか?

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

スタンダードAというプランで50Aで契約してます。
今日までの使用で料金が確定しますが、22日までで346kwhで15000円ちょっと、予測は16000円ちょい行く予定です。
燃料調整額っていうのはありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中は仕事してていないので、朝仕事に行くまでと昼以降はつけるとしても15時くらいからでエアコンのみであとは家電のみです。
    食洗機もないです。
    寝る時もつけてないです。
    でも、去年の今頃は働いてなくて家にいて、働いてる今年と去年の電気代が同じくらいなので、電気代上がったんだなと実感してます😩

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調整額、ないんですね🙄🙄
    暖房とかどうされてますか??

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 1月23日