※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子供が怒られても笑ってしまい、親がイライラしています。子供の笑いの理由や対処法について相談しています。

2歳4ヶ月、言葉も沢山出てきて言ってることはだいたい理解出来てます。
ただ、怒った時もニコニコ笑顔で怖いと思う素振りはなく、「ごめ〜ん」と笑っています。
してはいけないことと分かってるはずですし、何度も同じことで怒られているのに懲りる気配がなく、ヘラヘラしてる様子にこっちがイライラしてつい怒鳴ってしまいます。
わたしも大人気ないのですが、怒られてるのになぜ笑っているのでしょうか。鬼から電話などを使っても一切怖がる様子はありません。
私自身切迫でいつ入院になってもおかしくないので、なるべく優しく楽しく過ごしたいのに、怒ってしまいそんな自分にも嫌気がさします。

コメント

雪見だいふく

うちの子と同じです!
私も怒りたくないのに、何かしら毎日怒ってます😢
ダメな事はきちんと教えないと!と思ってますが、なかなか上手くいかない日々です🥲
心穏やかに…怒らない育児なんてほど遠いです😂
いろいろ調べたら、怒られてる自分を回避する為に笑ってしまうそうですよ💦防衛反応みたいな感じらしいです。
根気よくやっていくしかないのかなぁと思ってます💦