※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろのしん
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけは、抱っこですか?それともベビーベッドに置いてギャン泣きしてもトントンする方法ですか?

もうすぐ1ヶ月の赤ちゃんの生活について

新生児のママさん、授乳、ミルクの後、寝かし付けは、抱っこですか??

それともすぐベビーベッド、お布団に置いてギャン泣きしてもトントンとかですかー??

コメント

りり

私は授乳やミルクの後は抱っこしながらトントンして眠って少したったらベッドにうつしましたよ!
ギャン泣きしてもトントンだと余計時間がかかったのでこの方法にしました!

• ひろのしん

ひろのしん

早速のコメントありがとうございます!
    なるほどー!色々試してみるのもいいかもですね!
    上の子の時にかなりてこづり、ネントレさせてたので、新生児の時からネントレさせたらどうなるかな?と思ってやってたら、何だか可哀想になって来て•••
    わけがわからなくなって来ました笑
    ありがとうございます!

• 1月8日
  • りり

りり

ベビーベッドに寝かせているだけでも1人で寝る癖がついてくるらしいですよ!
    気長に頑張りましょう!

• 1月8日
  • ひろのしん

ひろのしん

ありがとうございます😊
    かなり真っ赤になってギャン泣きするので、サイレントベビーにならないか心配になりました😞
    ベッドに置いて寝る癖付く前にはギャン泣きもありなんですかね??

• 1月8日
  • りり

りり

うちの子も2ヶ月くらいまでは寝ていてもベットにおくとギャン泣きでしたが3ヶ月を過ぎた頃から落ち着いてトントンするとベットで寝てくれるようになりました!
    難しいですね😂😓

• 1月8日
  • ひろのしん

ひろのしん

ほー!
    ベッドは寝るのだ!と学習してくれたんですね!
    うちもやってみます!

• 1月8日
YuU·͜·ೢ ⋆*

最初の頃はミルク飲むのと同時に
寝落ちパターンだったので
ゲップさせてそのまま
寝かせてました😂😂

ですが数分後にはギャン泣きなので
ほぼ抱っこでした😦⤵⤵

• ひろのしん

ひろのしん

やはりそうですよね、抱っこで安心、って感じですよね!
    最近パイ、ミルク飲ませても寝てくれないので、どうしたら寝るんだ??と上の子の時を忘れてしまいました(u_u)
    ありがとうございます!

• 1月8日