※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
住まい

妊娠中に引っ越し経験者へ 引っ越し時期やアドバイスを教えてください

妊娠中に引っ越された方に質問です!

何週目の時に引っ越しましたか?
引っ越しにあたってなにかアドバイスがあれば
お願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

長女妊娠時も次女妊娠時も引っ越しました😅
長女の時は25週くらいで長距離引っ越しでした。
次女の時は12週くらいだった気がします。
どちらも重いものは一切持たず、全部旦那や引っ越し屋さんにおまかせしました。
食器とか小物の梱包などは普通にしましたよ!
引っ越し当日は、引っ越し屋さんに妊婦であることをお伝えして、ずっと椅子に座って「それはキッチンにお願いしますー!」とかの指示出ししてました。私座る用の椅子をギリギリまで1つ取っておいてくれました。

• つき

つき

両方引越されてるんですね😧
    荷解きってどうされていましたか??プランでやってくれるところもあるみたいなのですが...

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷造りも荷解きも自分でする一番安いプランにしました😅
    ダンボールの中って小物ばっかりなので、食器とかも一つずつ持ったら重くないですし。
    次女の時の引っ越し後の荷解きは3日くらいかけてゆっくりやりましたよ〜

• 1月23日
  • つき

つき

たしかに、よっぽど重たいものは業者が運ぶので、後は収納していくだけですもんね!
    仕事をもうすぐで辞めて、時間はたくさんできる予定なので荷解きプランは不要だなって思いました😅ありがとうございます😊

• 1月23日
あおいママ

25wあたりで引越ししました🙌
上の子もいたのである程度重たいものも持ったり動き回っていましたが……荷造りにしろ荷解きにしろ、しんどくなった時は必ず休んでました💦
あとは家具や家電の搬入時に位置をしっかり伝えることですね😂(あとで場所が気に入らなくなったら自分達で動かさないといけなくなるので)

• つき

つき

やはり身体優先での作業になりますよね😣
    私も今の場所に越してきた時、気に食わなくて旦那と移動させたりしてました笑
    位置はしっかり想定して伝えたほうがいいですね。ありがとうございます!

• 1月23日
スポンジ

28wで引っ越しました。
できるならおまかせプランにした方が良いと思います。
めちゃくちゃ元気妊婦だったし旦那の転職時期に合わせての引越しでやらざるを得なかったので色々1人でやりましたが、引っ越し終わったあとめちゃくちゃ頸管が短くなってちょっと安静にしててねって言われてしまいました😂

私のお世話になってた先生は週数遅くなってくると長距離移動も危険だから引越し許可できないと言われてましたし、安定期に入った頃に引っ越すのが良いと思います☺️

• つき

つき

頑張りすぎると、危険ですね😂
    荷物の状況を改めて見てプランをどうするか決めたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月23日