子育て・グッズ 夜間のおむつについて、2歳4ヶ月の長女が朝おむつが濡れている状況。夜中のトイトレを検討した方が良いでしょうか? 夜間のおむつについて。 長女は2歳4ヶ月におむつが外れたのですが、いまだに夜はおむつで寝ています。 朝起きるとおむつにしっかりおしっこがでています。 小一時間ソファーでお昼寝しちゃっただけでも運が悪いと出てしまっています。 このまま朝おむつが濡れていないことが続くまで何もしなくても大丈夫でしょうか? それとも、夜中のトイトレをちゃんとした方がいいのでしょうか? 最終更新:2023年1月23日 お気に入り 1 お昼寝 2歳 夫 おしっこ おむつ トイトレ るな(3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント あんどれ 夜中のトイトレって膀胱の成長によるので、寝る前にトイレに行く習慣をつけて後はおむつが濡れてないことを確認するまで何もしなくていいと思います! 上の子はそうしました。 1月23日 るな コメントありがとうございます。 そうですよね!もう少し待ってみたいと思います。 1月23日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るな
コメントありがとうございます。
そうですよね!もう少し待ってみたいと思います。