体調異変で個人病院か総合病院か迷っています。個人病院は詳細な検査が難しく、腹痛で苦しんでいます。他の個人病院か、同じ病院か、総合病院か悩んでいます。
ご自身が何かしら体調に異変があった場合、みなさん個人病院に行きますか?総合病院に行きますか?
個人病院に行っても大した検査もしてくれないので総合病院のほうがいいのかなと思うのですが総合病院って紹介状かかれたとか、なんか自ら行くのには行きにくいイメージなんですが、みなさんどうですか?
ずっと腹痛(激痛とかではなくチクチクした感じの)があり、個人病院で診てもらったんですが若いから大病の可能性は低いみたいな感じであまり詳しく診てもらえず、、どこの個人病院行ってもそんな感じかなと思いどうしようか悩んでおります😭
他の個人病院にいくべきか、同じ病院にいくべきか(そこは個人病院にしては検査する設備がしっかりしているから)、総合病院に行くべきか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
もな💅🏻
とりあえず他の個人病院行って、様子みます。
はじめてのママリ🔰
それなら自ら希望して大腸内視鏡をされてみては?専門クリニックありますから
-
はじめてのママリ🔰
してみたいと思います😭
- 1月26日
退会ユーザー
個人ですね。総合病院は個人で見られない場合行かされます。あと大きな検査をした方がいい時や専門医がいい時など。
腹痛なら大腸カメラどうですか?私内科に事務で勤めてて腹痛でよく電話あってましたよ!あとは子宮の可能性もあるので産婦人科ですかね。
-
はじめてのママリ🔰
私も婦人科系かなと思い年末に産婦人科いったんですが異常なしでした💦
大腸カメラですね!まずは消化器内科のほうに行ってみます😭!- 1月26日
はじめてのママリ🔰
来週行ってみようと思います😭!