※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月半の赤ちゃんがあまり動かない場合、寝返りやお座りが難しく、腹這いでも首を起こすことができないことがあります。足をバタバタさせることも少ないです。

6ヶ月半とかでもあまり動かなかった赤ちゃんいますか?
うちが寝返りもお座りも無理で、腹這いにしたらちょっと首を起こしてみているだけです。
足をバタバタもあまりないです。

コメント

はじめてのママリ

息子は8ヶ月手前で寝返り、それまでは起きてても置物のように天井見上げてました🤣
やる気なさすぎる🤣
すごく手のかからない子で、1歳まではそんな感じで動かず楽でした😊

• ママリ

ママリ

よかったです😆
    泣いたりはしますが、あまり活発じゃないので心配になってました😂

• 1月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は落ち着け❗️と言うくらい喋るし走り回ってて、0歳代はなんだったの⁉️って感じです🤣

• 1月23日

まさに今6ヶ月半で動かないです!
寝返りもできないしお座りもできないし唯一できるのは寝返りがえりだけです😂
おもちゃも届かないと思ったら諦めるし、その場で仰向けになって首動かしてキョロキョロしてるだけです(笑)