※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中で基礎体温を測り始めた3日目のグラフを投稿しました。排卵日は24日予定ですが、グラフが不安です。既に排卵した可能性はありますか?

妊活を始めようと思い基礎体温を測り始めたのですが現在3日目でこのようなグラフです。

色々調べてもこんなに上がって下がってのグラフがなかったので不安になり投稿させていただきました。

ちなみに排卵日は24日予定となっているのですが、このグラフだとすでに排卵したということでしょうか?

ご回答頂けますと幸いです。
宜しくお願い致します!

コメント

ちゃー

これだけではまだ何もわからないですね…😅上がったり下がったりはずっと続いてるなら測り方の問題などあると思いますが、ガタガタでも問題ない場合が殆どかと。
排卵してるかもこれだけでは何とも言えないです。
1日1日に一喜一憂するのではなく、2〜3ヶ月は付けてみて自分の傾向を知るのが大事ですよー!

はじめてのママリ🔰

基礎体温計で測ってますか?普通のだとグラフの増減が大きくなりすぎちゃうと思います🤔
とりあえず、3日じゃ何もわからないので、しばらくがんばって続けてみるのがいいかと😊🌸