※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

35歳でピアスを開けたいが痛みや危険が苦手。医療機関で麻酔して安全に開けたい。安全な病院の選び方や費用、痛みについて相談。

35歳で今更ですがピアスを開けたいです。ずっと働いてきて退職するので記念のつもりです。
社会人になってから本当はずっと開けたかったんですが、仕事に支障が出たら困るなとか、妊娠出産はそれどころじゃないしとか、そんな感じでずっと開けられませんでした。

ただ、痛いことや危険なことが本当に苦手なので、お金が多少かかってもいいから医療機関で麻酔して安全に開けてもらいたいです。

開けたいのは普通のシンプルな耳たぶの1穴ピアスです。耳たぶはやや厚めだと思います😣穴が安定したら小さめな一粒ダイヤピアスをつけたいと思ってます。

そこで質問ですが、ピアスを開けるのに安全な病院ってどうやって選ぶといいですか?調べると美容整形外科や皮膚科など色々出てきます。

住んでいるのは中部地方の田舎ですが、電車で割と簡単に愛知県の名古屋市まで行くことができます。このあたりで1番栄えてるのは名古屋市だと思いますが、こういう大きな街の病院のほうがいいのでしょうか。

費用も調べた感じ3000円代〜1万以上とピンキリみたいですが、どのくらい出すと安心ですか?相場みたいなものはあるのでしょうか?

それと、麻酔の注射は痛いとしてその後の処置や麻酔が切れてからも多少は痛かったりするのでしょうか💦良い歳して経産婦なのにお恥ずかしいですが、とても怖がりなので、病院で開けた経験のある方、教えていただけたら嬉しいです。

コメント

かびごん

初めて開けた時栄のピアスセンターみたいなとこで
あけましたがピアッサー代くらいで
1500円くらいでした!
耳たぶのピアスなら多分麻酔の注射のほうが痛いと思います💭
そもそも耳たぶをあけるのに麻酔の案内はされたことないので麻酔クリームとかかもしれませんが...
軟骨や特殊な場所じゃなければ
どこであけても変わらないと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

耳たぶのピアスで麻酔はしないですよ!
バチンというピアッサーの音にびっくりしますが、痛さはじんじん我慢できる程度です!
私も痛いことが本当に苦手なのですが、位置や角度が気に入らなくて結局ピアスを3回✕両耳開け直してます。
開けてくれる看護師さんの腕が大事だと思います。
私は名古屋の美容整形外科で開けましたよー!
きれいに開けていただけました☺️
私は今妊娠中で、出産の痛みに怯えているのですが💦
ピアスは本当に一瞬で、少しの間じんじんするくらいなので、きっと大丈夫です!

ななみ

病院で開けてなくて申し訳ないですが……
麻酔しても結局は
開ける瞬間よりそのあとのが痛いのかなって気がするから意味ないかと😅💦
(私は痛み感じませんでしたが)
麻酔注射のが痛そう😅💦
耳たぶならしっかり冷やせばよっぽど痛みはないです☺️

耳たぶは学生の頃に、ニードルで5箇所開けました。ってくらい思ってるほど痛くないです!!ですし、ピアッサー経験もありますが尚更すぐ開きます!!ただ開けたあとの方がズキズキするような気もします🤔
栄のピアスセンターという所でへそピは開けてもらいました。5000円で麻酔をして貰いましたがあっさりと開けてくれましたよ🙆‍♀️

はち

私も栄のピアスセンターで開けました!
最初の両耳たぶ、そのあと軟骨を開けました🫰🏻
全然痛くないですよ!ジンジンするだけです
虫歯の治療の方が痛いです…笑

はじめてのママリ🔰

私も栄のピアスセンターで開けました。ほんとに一瞬でパチン!と開けてもらいました😂そのあとちょっとじーんとする痛み程度でほぼ痛みなしです!