※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S♡♡
家族・旦那

沖縄県にお住まいのステップファミリーの方や子連れ同士の方にお話を伺いたいです。

沖縄県の方でステップファミリーの方いらっしゃいますか?
いろいろ伺いたいです!
ちなみに子連れ同士の方いますか??
自分も相手も子連れの方のお話も伺いたいです🥺

コメント

けろりこ

私は都内住みのステップファミリーですが、全国の中でもかなり多いと思いますよ!父親の故郷なので、向こうにも友人いますが当たり前のように存在します♪

沖縄の人が離婚率はかなり高いので、子連れ再婚は当たり前の世界です!子供3人の父親が全員違うとか普通にいます💕

• S♡♡

S♡♡

回答ありがとうございます☺️
    けろりこさん自身もステップファミリーなんですね😳✨
    尊敬します🙏
    けろりこさんは旦那様も子連れだったのでしょうか??
    差し支えなければお伺いしたいです。

沖縄は多いだろうなぁと思っているんですが周りに全くいなくて、、、笑
    また子連れ同士というのは もっと聞かなくて🤣

• 1月23日
  • けろりこ

けろりこ

私の場合は、相手は初婚でこちらは娘が中1の時に再婚しましたよ♪

色々な心配事はぶつかった時に考えれば良いんですよ♪同じような境遇の人がいなくても、悩みは色々な人に聞いてもらうのが一番です♪

そして、仮にまだぶつかっていない事を色々と考えてしまってるなら時間が勿体無いです😎日々を全力で楽しみましょうよ😍

ちなみに、周囲には思春期の時期の子連れ婚を心配される声もありましたが余裕で気になりませんでした🤣娘との関係がしっかり出来ているので、娘も再婚時に「お母さんが決めた相手なら間違いないから大丈夫」と言われましたよ😍

近くにいたら、バンバンアドバイスしたのですがね😅笑

• 1月23日
  • S♡♡

S♡♡

ご回答ありがとうございます🙇‍♂️
    そうだったんですね😳ほんと
    そのお考えも尊敬です🥺
    私ウジウジしちゃうタイプ
    でして🤣そんな自分が嫌になります💦
    仰る通り、起こってもいないことに悩むより、ぶつかった時に
    考えるというのも いいですね😊
    色んな人に聞いてもらっても
    特殊すぎると言われアドバイスしてもらえません、、、笑
    (ステップファミリー以前に
    いろいろ ありまして笑)

確かに思春期のお子様だと心配になりますよね🥺
    娘さんも素敵です☺️✨
    けろりこさんが育てたからこそですね😊🌼

ほんとに毎日 相談に乗っていただきたいです😭😭笑
    お気持ち嬉しいです ありがとう
    ございます🥺🙏

• 1月24日
  • けろりこ

けろりこ

私は1ミリも思春期だからと心配しませんでしたよ🤣だって私の娘ですもん😎笑

この前は、娘が突然「なんかさ、あたし達って日々楽しさが更新されない?」って言われて確かにーって大爆笑しましたよ🤣🤣🤣

ウジウジしても1円も貰えないんだから笑顔でいましょ💕

• 1月24日