コメント

はじめてのママリ🔰
健康保険の扶養と税扶養は別物です。
なので保険証がダイズちゃんさんの扶養だとしても、税扶養はどちらに入れても良いことになっています。
ただ16歳未満の扶養控除はないので、旦那さんが人並みの収入なら旦那さんの税扶養に入れても変わりありません。
はじめてのママリ🔰
健康保険の扶養と税扶養は別物です。
なので保険証がダイズちゃんさんの扶養だとしても、税扶養はどちらに入れても良いことになっています。
ただ16歳未満の扶養控除はないので、旦那さんが人並みの収入なら旦那さんの税扶養に入れても変わりありません。
「育休」に関する質問
育休明けで初出社したら、私以外のパートが全員リストラ(会社の業績悪化により雇用契約終了)されていたことを知りました。 私自身が産休前に上司から「業績厳しいから復帰させてあげられないかも」とは言われていました…
7月に宮古島へ育休中最後の旅行を 大人2人と小学生1人、8ヶ月の子1人(7月)で行く予定です。 3泊4日で行くのですが小さいキャリーケース1つしか持っておらず購入しようと思うのですがサイズに迷っています。 キャリーケ…
旦那への違和感 あるあるの話だとは思いますが、 モヤモヤするのでご意見いただきたいです 結婚して子どもができてから モヤモヤ、イライラすることが増えました。 【現在の状況】 旦那は毎週月曜から金曜、(たまに日…
お金・保険人気の質問ランキング
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
別なんですね!
高1の息子がいますが、そういう場合は扶養控除の対象になりますか?
旦那は1人親方でそれなりの収入はあると思いますが。
旦那の収入は全く知りません😅
はじめてのママリ🔰
高校生のお子さんは扶養控除の対象になります!🙆♀️✨
c.c.Lemonがスキ♡
一応、税理士さんに聞いてみな。って旦那には言ってあるんですが長男は対象になるみたいだよって言ってみます!