5ヶ月1週で寝返りなし。離乳食はじめるべき?寝返りなくても問題なし。
離乳食開始時期について。5ヶ月と1週間たちましたが、寝返りする気配なしです。やはり、寝返りしないと離乳食はじめないほうがいいでしょうか?💦寝返りしなくて、離乳食始めた方、何か問題ありましたか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲
寝返りをしたかどうかじゃなくて
食に興味あるかどうかで
決めたほうがいいかもしれません💦
寝返りしなくて離乳食開始したから
問題あるは聞いたことないです💦

ぱくぱく
寝返り関係無いと思います、聞いたことないです🥹☁️☁️☁️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊✨開始したいと思います💕
- 1月23日

バナナ
年明けから離乳食始めましたが、まだ寝返りする気配ないです😂4ヶ月検診で小児科の先生から異常なしって言われてれば身体的には問題ないって保健師さんに言われました!
今んとこ問題なしで離乳食食べてますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私も4ヶ月健診の時に先生に首座って、指しゃぶりしてれば5ヶ月頃から離乳食はじめていいからねって言われたのですが、気になってしまって、、。
バナナさんは、6ヶ月になったくらいで離乳食始めたのですか?- 1月23日
-
バナナ
6ヶ月になる1週間前くらいからスタートしました。大人の食事に興味あり!だったのでもっと早く始めたかったのですが、体調不良、年末年始の帰省で伸びたので、キリのいい年明けスタートにしました!
- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
食べるときは、ベビーチェアに座らせてますか?- 1月23日
-
バナナ
ハイローチェアに座らせてます。
- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦ハイローチェアにもまだ座れないのでどうしようかと🥲
膝の上からはじめてみます💦- 1月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
食に興味ありそうなので、開始していきたいと思います!😊