※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

卵黄1個は、お粥に混ぜたりおかずに使ったりして与えることができます。今日は小さじ2お粥に混ぜて食べさせたそうです。

卵黄1個ってどうやってあげましたか?

お粥に混ぜましたか?
おかずに使いましたか?

今日小さじ2お粥に混ぜまて食べたんですがなかなかな量だなと😂とりあえず食べてはくれたんですが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

なかなかの量なので半分位で良しとしてました😂
茹でたやつをスープとかにいれると溶けるけど一個は中々の量なので多い2.3回にわけてあげるとかしないとあげられないですよね。

• きゃあ

きゃあ

すごい量ですよね💦
    小さじが大丈夫だったらおそらくアレルギー大丈夫だとは思うのでもういいですかね🤣

• 1月23日
  • きゃあ

きゃあ

あ、次卵黄1/2をあげてokでいいですかね😅

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対大丈夫とは言えないので大雑把にやるにしてももう少し慎重に進めた方が私はいいと思います😊
    量増やしたらアレルギー症状でる可能性はあると思いますし。

• 1月23日
  • きゃあ

きゃあ

そうですよね😭
    一人目がアレルギー全くだったしありがとうございます!

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

卵粥にしましたよ。
ゆで卵じゃなくてかきたまみたいにして卵粥にしました。

• きゃあ

きゃあ

生卵の時点で黄身と白身に分けてお粥と一緒に入れて作る感じですかね?白身も入っちゃわないですか?😭

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黄身と白身を分けるスプーンみたいなやつを使ってます。
    ゆで卵にしても白身との境目のところはどちらにしても混ざるので同じですよ。

• 1月23日
  • きゃあ

きゃあ

そんなのがあるんですね!
    参考にさせていただきます🥺

• 1月23日