コメント
チックタック
成長曲線に毎月・を付けて身長体重を記入して行くと分かりやすいです
成長曲線の上や下ギリギリ
もしくはそれを超えてしまった時
日増しを考えていくといいと思います
曲線内にいるうちは多いも少ないも気にしないで赤ちゃんのペース
欲しがる量をあげていいかと思います
もし次の2ヶ月目に身長体重が上の曲線を超えてしまったら
与えすぎたという事なので少し減らした方がいいかなと思います
りり
母乳だけでも十分行けるんじゃないですか??
チックタック
成長曲線に毎月・を付けて身長体重を記入して行くと分かりやすいです
成長曲線の上や下ギリギリ
もしくはそれを超えてしまった時
日増しを考えていくといいと思います
曲線内にいるうちは多いも少ないも気にしないで赤ちゃんのペース
欲しがる量をあげていいかと思います
もし次の2ヶ月目に身長体重が上の曲線を超えてしまったら
与えすぎたという事なので少し減らした方がいいかなと思います
りり
母乳だけでも十分行けるんじゃないですか??
「1ヶ月検診」に関する質問
生後1ヶ月12日の赤ちゃんミルクののみについて質問させてください 日中起きてるときはほぼ泣いててほぼずっと抱っこ、2時間~2時間半でギャン泣きしかたなくミルクあげる。。10分縦抱きして横にするとミルクを鼻から出す…
3ヶ月、母乳飲まないです。 完母です。元々飲みすぎるぐらいによく飲み、1ヶ月検診までは50g/日、その後も30g/日増えていました。 以前からマーライオン並にかなりよく吐く子でしたが、小児科では体重も増えているし飲み…
子供の生命保険加入についてですが、出生時に2323gで小さく生まれ入院扱いになりました。 今からコープ共済に加入しようと考えてますが、入院扱いになったらもう加入できないですかね?💦 あと、今日1ヶ月検診でお尻の割れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
コメントありがとうございます😊成長曲線の記入してみたいと思います‼️