※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

母乳が苦痛で、ミルクに切り替えたい気持ちがあります。退院後にやめるべきか、産院に伝えるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

生後2日です。入院中で母乳メインの不足分ミルクで補う感じなのですが
やはり母乳をあげるのが苦で、、、
1人目が完母でとても大変だった経験しかなくその事を思い出しておっぱいあげてる時何だかモヤッとしてしまいます。
ミルクだと数分で終わる+誰にでも任せられるのが完母だと時間もかかる、私しかできないのが辛くて、、、
もう母乳やめたいなら言うべきですかね??それとも退院してから勝手にやめるべきですかね、、?
一応産院にはミルクメインでとは伝えたつもりなのですが、とても完母を推していてそれも辛いです、

コメント

ひいちゃん👶🏻

産院は母乳のが栄養があるから!って感じだと思いますが、少しずつ時代も変わってきてるので言ってもいいと思います!!!ままのお乳のケアもしてくれるはず💦💦💦💦

まい

ディーマーだと思います。無理してあげなくて良いです!
母乳が軌道に乗ってからだと止めるの大変なので、今からでもスタッフさんに言う方が良いと思います。母乳とめる薬は早く飲む方が効果的です。
ディーマーなので母乳がしんどい、母乳とめたいと伝える方がママのモヤモヤもなくなると思います?