北海道の方で、夜にFF式ストーブをつけっぱなしにしている方いますか?火災など心配です。
北海道の方で、FF式ストーブをつけっぱなしの方はいますか?
夜は−15度くらいのところに住んでいます。
夜間にストーブをつけっぱなしにするのが火災など起きないか心配なのですが、消すと本当に寒くて小さい子供もいるので火を小さくしてつけてます…
北海道の方は夜、ストーブをつけっぱなしにしていますか?消してますか?
- 🔰わか🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
札幌ですが消してます💦
夜中だけエアコンに切り替えるのはどうでしょうか?
はるまま
うちはストーブ付けっぱなしです!
ストーブの前に子供用の柵置いていて、燃えやすいものがストーブ近くに行かないように気をつけてます
-
🔰わか🔰
うち、子供がティッシュちぎって遊ぶので、ストーブ前にティッシュないかすごく神経質になって確認してます💧柵いいですね❣️
ありがとうございました✨- 1月23日
はじめてのママリ
前住んでいた家が築50年くらいですっごい夜寒かった記憶があります。
ただ夜は必ずストーブ消してました!周りにものがなくても乾燥などで火事になる可能性もあるので💧
私はとにかく分厚い布団、暖かい布団、着る物も暖かいものにしてました!
-
🔰わか🔰
うちもニトリのNウォームの一番暖かい布団を買いました!しかし生後半年の子がバンザイして手が氷のように冷たいのと布団しっかりかぶせると窒息とかが心配で…💧乾燥から火災は盲点でした😰
ありがとうございました💕- 1月25日
はじめてのママリ🔰
ちょうど-15度くらいのところに住んでます!
消してます!
何かあってからでは遅いのと
感想がすごいので💦
代わりに湯たんぽ入れてます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
すみません、感想→乾燥です💦
- 1月23日
-
🔰わか🔰
湯たんぽ!いいですね❣️
足が寒くて寝付けない日もあるので試してみます🎵
ありがとうございました💓- 1月25日
ままり
雪国に住んでます。
夜は寝るギリギリまで暖めてから消して寝てます😭
布団をかけて子供と身を寄せ合って寝てます🤣
子供は暑いようで汗がすごいです…私は寒い!!笑
-
🔰わか🔰
私も子供にくっついて、熱をもらって寝てます🤣ただ顔や手など布団から出てる部分が本当に冷たくて可哀想で💦
ありがとうございました🌟- 1月25日
いち
ギリギリまでつけて朝は4時にタイマーです💡
たまにつけっぱなしの時もあります😊
寝室の前の廊下にストーブ置いてつけて寝始めた頃に2時間程度で消える様にもしてます!
-
🔰わか🔰
なるほど〜👍タイマー機能使ってなかったのでやってみます✨つけっぱなしにするよりは消えてる時間ちゃんとあるので安心ですね😄
ありがとうございました💫- 1月25日
かぼちゃ
結婚して3年くらい住んでたアパートがFF式でしたが付けっぱなしでしたよ!
実家も義実家もつけっぱなしです!
消したら寒いし付けっぱなし普通だとおもってました😳💦
-
🔰わか🔰
ファンヒーター(?)←換気が必要なやつよりは安全性高いんでしょうけど、やはり夜間は心配で💦昼間も夜間もつけっぱなしで壊れないかなとも思ったり💧心配性です🥲
ありがとうございました🌝- 1月25日
ゆきだるま
北海道で最近は夜中-20度くらいあります。
かなり古いアパートで寒いですが、寝る直前で消して起きる1時間くらい前の5時・6時台にタイマーセットしてます!
-
🔰わか🔰
-20度😭寒すぎますね😰
私は布団に潜ってなんとか寝れますが、子供の顔や手が本当に冷たくて💦タイマー機能使ってなかったのでこれから使ってみます✨
ありがとうございました🎉- 1月25日
🔰わか🔰
なるほどエアコンですか!
うちは持ってないのですが、夏も暑いし欲しいです…
築35年の家ですきま風も多いのが寒い原因かとも思ってます(T_T)
ありがとうございました❣️