※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かける🦦
お仕事

明日仕事できない状況。父に代わりに電話してもらってもいいか相談。

仕事を休む連絡を代わりに家族に頼んだ事ある方いらっしゃいますか?
息子の風邪がうつり、咳が止まらず少しでも喋るとしばらく咳き込んでしまいまともに話せません💦

明日からまた仕事なのですが、代わりに同居している父に電話をお願いするのは非常識でしょうか…
批判はすみませんがご遠慮下さい。

コメント

ママリ

咳が出ても本人ですべきだと思います

はじめてのママリ🔰

風邪で全く声が出なくて喋れなかったので、主人に電話してもらったことあります💦
主人が、「妻が風邪で全く声が出なくて代理で電話させてもらいました」と伝えてくれました💦

• かける🦦

かける🦦

コメントありがとうございます!

私ももう咳のしすぎで喉も切れていて電話だと聞き取れないと思うと心配で💦
    そういう方もやっぱりいらっしゃいますよね😭安心しました💦

• 1月22日
うないも

私はメールで連絡したことあります🙂
咳き込んで喉も痛くて声が出せないときがありました💦

ご家族の方からの連絡で大丈夫だと思いますよ😊
むしろ本人電話できないぐらい体調悪いなんて大丈夫かな?って心配しちゃいます💦

お大事に✨