※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもと一緒に寝て快眠を手に入れたけど、ママと一緒に寝るのが嫌。自分勝手だと思うけど、もう疲れた。早く解放されたい。

今まで6歳私4歳の並び順で寝てたんですが、一時期子ども2人だけで寝る!と張り切ってた時期がありまして。
その間私は大の字で子どもの寝相に起こされない快適な睡眠を手に入れてたんです。
子どもだけで寝るブームが去り、ママ隣で寝よーって言われるんですが、すっっっっごく嫌なんです。
せっかく手に入れた快適な睡眠を手放したくないんです。
真ん中で寝てみたらすごく窮屈で・・・
ママひとりで寝るとか言っちゃいます。子どもは2人でくっついて寝てます。
たまにママーとか呼ばれるので手を握りますが、絶対に隣では寝ません。
ほんと自分勝手だなー母性足りないなーと思うんですが、なんかもうやりきったでしょ、頑張ったでしょ感が出てきてしまって。
願わくば早くママがリビングにいても勝手に寝られるようになってほしい。解放されたい。
今だけしかいっしょに寝てくれないのはわかります。
かわいい時期です。けど睡眠だけはもう邪魔されたくない。
わかる方いますか?😞

コメント

はじめてのママリ🔰

私は4人の真ん中で寝てますが、たまに忙しい日は先に寝てて!で子供だけで寝てもらうことあります🫣
自分のタイミングで自分の好きなところで寝れるのはやっぱり快適です🤣