手作りの卵焼きをあげたいが、スーパーのものは出費が心配。子どもに合う味を作るため、手作りのだし巻き卵を考えている。砂糖を入れたらしょっぱさが和らぐか、レンチンでアレルギーが出るか心配。
だいぶ前に
子どもに卵焼きを作ってあげた時に
しっかり火を通したはずが
通ってなかったのか何かで蕁麻疹が出てしまい
それ以来怖くて手作りの卵焼きをあげていません💦
いまはスーパーで買った厚焼き卵をあげています。
でもそれを毎回買うのも出費がかさむので
そろそろ手作りであげたいのですが
いつも大人が食べている手作りのだし巻き卵があって
卵3つ、大さじ4の水、白だし小さじ2を混ぜて
タッパーに流し込んでレンチンして作っています。
これだと子どもにはしょっぱいので
砂糖を入れて作ったらどうでしょうか😭
レンチンでアレルギー出ますか😭?
- 牛タン(生後5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
買ったものでも卵焼きが食べれてるのであればよく火を通して(フライパンで)更にチンすればいいかと思います!
レンジでアレルギーってどういうことですか??
ちぃ
レンチンでもしっかり加熱できてなかったら同じことなので、一度フライパンで作った後にレンジでもう一度チンすればしっかり火が通ると思います!
ままま
子どもに作るのであれば、
白だしの量を減らして作ります。
砂糖は入れません。
普通にフライパンで作ってすこし置いておけば予熱で火が入ると思います。
はじめてのママリ
子ども用の卵焼きは特に味付けはせず、野菜とかしらすを混ぜて作ってます!
弱火でしっかり火を通して、お皿にうつしたあともラップで包んで余熱に頼ってます☺️
ママリ
うちはいつも砂糖入れてます🙋