赤ちゃんが離乳食を丸呑みしてしまい、詰まらせてしまう問題があります。おせんべいは必要ないので、離乳食を上手に食べる方法を教えてください。
8ヶ月の男の子ママです👶
赤ちゃんの時からミルクをよく吐く子だったのですが
離乳食がはじまってから7ヶ月の時に赤ちゃんおせんべいをあげたら必ず喉に詰まらせておえっおえっとなって吐いたりしばらくあげずに8かげつになってからあげてみるとたまに詰まらせる程度にはなったのですがやはりつまらせてしまいます、、、マグがうまくつかえないのでお茶も一緒に…と思ってるのですが少ししかコップで飲んでくれず🥲🥲 離乳食は丸呑みでもぐもぐもせずそのまま飲み込んでる感じで、だからおせんべいももぐもぐせず飲み込もうとして詰まらせてるのか!?と🥲
おせんべいはあげなくてもいいのでどうにか離乳食丸呑みの解決策を教えてください🥹🥹
- あずさ(2歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
口の中の筋肉がもう少し発達すると噛めるようになると思います。
勧め方を戻してみたり成長にあわせてゆっくりでもいいのかなと思いますよ。
あずさ
ありがとうございます、焦らず元の大きさ、やわらかさに戻してみます☺️