※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のコロナワクチンについて悩んでいます。みなさんの意見を聞きたいです。罹った経験があり、ワクチンの効果やリスクについて悩んでいます。

子供のコロナのワクチン、打たせるか迷ってます。
みなさんのご意見聞かせてください。打たせない人は多いと思いますが、打たせた方いますか?

年末年始、近所のスーパーくらいしか行ってないんですが、初めてコロナに罹りました
子供がすぐ色んなところ触ったり舐めたりすることが原因だったのかなぁとおもってます
一才の子に、41度の発熱が一週間続き、意識が朦朧としてびっくりして救急車も呼びました、が、意識がすぐはっきりしたのでどこの病院にも受け入れてもらえませんでした。
この子が死んでしまうかも、脳に障害がでるかも、と本気で心配しました。
運良く治りましたが、次いつかかるか、とても心配です
でもコロナのワクチン打たせるのも怖くて、
コロナに罹ってもワクチンほどの予防効果はなく2ヶ月くらいで元に戻ってしまうと聞きました
ずっと悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナのワクチンを打っていたとしても熱があれば、病院は受け入れてくれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナになっても軽症で済むようにワクチンを打つんだと思うんですが😥
    軽症であれば大きな病院にかかる必要もないかと思うんですが、違うんでしょうか、、?

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチンを打ったからといって重症化しない保証はないです💦私も重症化しない保証があるのであれば、子供に打たせます。

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

打たせないですね。副作用がしんどいと言っているのに何も言えない子に打たせて逆に何かあって方が怖いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副作用怖いですよね😖

• 1月22日
マママリリ

打ってもいいと思いますよ^_^

お子様、回復されて良かったですね(。>﹏<。)
私は打たせるつもりはありません。
まだどんなワクチンなのか分かり切ってないですし、大人でも副反応が強いのに子どもに打つのは躊躇いがあります。
また、小児科でもワクチン接種してる所としてない所があるのも不安です。必要ならばどこの小児科でもワクチン接種出来るんじゃないのかな?と思ってます。。
ワクチン自体は無償ですが、一本打つ毎に病院はお金が貰えますし、治験をすれば更にもらえますよね。。ネットでも正しい情報だけでなく、間違った情報も多く流れてるのは分かっていますが、やはり怖いです。。

コロナに罹り亡くなってしまった10歳未満の子も増えているので心配はしていますが。。

ママリ

娘も同じような症状でした!
40℃超える高熱が出て痙攣して救急搬送、その後も熱は1週間続きました。
元気もなくてよく寝ていて本当に心配でした。
痙攣もコロナ陽性で詳しい検査も入院もさせてくれなくて、熱性痙攣なのか脳症による痙攣なのかも分からないまま帰されました。
5日以上熱が続いたら再受診して検査と言われ、その通りにして連絡しても繋がらない、やっと繋がってもたらい回しにされ結局検査もしてもらえませんでした。
ワクチンは絶対しないと決めていましたが、正直迷います。
感染2回目はひどくなるとも言いますし、、。
ずっとずっと悩んでます。

はじめてのママリ🔰

打たせないです!中身知ってますか?!重症化よりも副作用の方が怖いですよ〜
2ヶ月しかもちませんし😅😅

らすかる

高熱出た我が子を見たら迷いますよね😣
私も迷いましたが打たないことにしました。
大人は4回接種してますが、それは自己判断で打ったあとにもう会えなくなることがあるかも知れないのも覚悟の上だったので。
コロナのワクチンはまだなんかよくわからないじゃないですか😭初めは2回で大丈夫と言っていたのが3回4回と増えていって…父は5回打ってました。
もう少ししっかり抗体ができる?のか?
インフルのみたいに分かりやすくなった頃に受けてほしいと思っています。
それまではできる限りの予防するしかないかな。って思ってます。

はじめてのママリ

うちは短期も長期の副反応も怖いし打たせないですが 41度が1週間も続くと不安ですね😢 病院に診察受けた際は解熱剤だけ処方されたんですか?