はじめてのママリ🔰
18時お迎えでも、可哀想じゃない子はたくさんいますよ😊
それができるなら16時お迎えにしてあげたらいいと思います😄
退会ユーザー
生活が、4時とかになっても回るならいいと思います☺️
早いとお子さんも喜ぶし。
ちなみに、我が家、6ヶ月頃から6時お迎えです😂
maru
保育園ではなく、職場の保育園に1歳から通ってましたがお迎えは早くて18時、遅い時は20時とかでした😅旦那が家にいてる時はお迎えに行ってもらってましたが18時です。
夜勤の仕事もあったのでその時は保育園お泊まりです。。
可哀かなって気持ちはありましたけど子供は保育園好きだったので楽しんでました
早く迎えに行けるならそれに越したことはないとは思いますが事情があってその時間なら仕方ないと思います☺️
-
はじめてのママリ
看護師でしょうか?わたしも看護師です。託児所ではないのですが、なんだかんだ言って看護師って定時上がり難しいですよね、、
- 1月23日
-
maru
そうです
どんなけ頑張っても働き方を変えないと早めにお迎えっていうのはとても難しいですよね💦
保育園に預けてる人は時短もしくはパートさんばかりなので子供はいっつも最後まで1人です😭
良いふうに考えたら最後まで先生と1対1で遊んでもらえるのでしっかりと子供を見ててくれるってことですかね🤔- 1月23日
-
はじめてのママリ
いまは育休中でしょうか?下のお子さんは何ヶ月の時に保育園預けることになりますか?
- 1月23日
-
maru
いまは育休中です!
3月から復帰するので7ヶ月で下の子は行きます☺️- 1月23日
-
はじめてのママリ
すごいです😫わたしも四月から復帰予定なのですが働ける気がしません、、
- 1月23日
まき
うちは5歳と2歳で、それぞれ1歳頃から7:00〜18:00まで預けてますが、かわいそうかは人それぞれじゃないですか🤔
保育園で楽しそうに遊んでいますよ😊
-
はじめてのママリ
本人が楽しんでるならそれでいいんですけどね、最初のうちはかわいそうですよね、、
- 1月23日
みみ
上の子が0歳の時から
ずーっと17時半から18時迎えです!
はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月から保育園に通い始めて慣らし保育が終わった後はお迎え19時近くでした。今は在宅勤務になったので18時に迎えに行ってます。最初は可哀想に思いましたが、慣れればお友だちと楽しそうに遊んでますよ😃
-
はじめてのママリ
まわりも18時のお子さんがおおいのかな?地域にもよるみたいですが、最後の方まで残ってたらかわいそうかなと、、
- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
18時に迎えに行くと玄関が渋滞してるので多いと思います。地域と園の規模によりそうですよね。うちは小規模保育園です。
娘は人見知りで控えめな性格の為か、人が減ってくるといきいきしてくると先生に言われました😂
私自身も子どもの頃は19時お迎えで最後の方のことが多かったのですが、先生やおもちゃを独り占め出来るし夜の雰囲気でしか出来ない遊びをしたり楽しかった記憶です。- 1月23日
-
はじめてのママリ
延長18時からですか?
人が減るとイキイキする、、可愛らしいですね😳- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
延長18時からです!
ありがとうございます☺️- 1月23日
はじめてのママリ🔰
逆に3歳くらいまでは記憶ないから大丈夫だと思いますよ😂✨
うちの子1,2歳は19時半迎えでした🥹
はじめてのママリ
現役保育士です!
お仕事で遅くなる分には仕方のない事だとは思います。
理想論を語れば早くお迎えに来てくれた方がお子さんも喜ぶし
やっぱり皆んなが帰って行く中、段々寂しくなってくる子もいるのは事実です💦
その分、お休みの日に早く迎えに来たり一緒にお休みしたり
触れ合う時間を作る事でバランスが取れていくのではないでしょうか(^^)?
コメント