※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙔𝙪𝙝𝙞
その他の疑問

家族内で胃腸炎が流行っています。同じ家族で再発する可能性があるか知りたいです。コロナと同様に再発することはあるのでしょうか?経験のある方、教えてください。

我が家に初めての胃腸炎がまわっています🥲
息子→わたし→旦那と来ているのですが、また息子が発症する可能性(うつし返される)ってあるのでしょうか?

例えばコロナなら同じタイミングで家族内で回ったウィルスであればうつし返されることはない(すぐに2回目はない)から陽性者同士は隔離しなくなったりできますが、胃腸炎もそうなんでしょうか🤔?

すぐ2回目発症したよとか、一周して終わったよとか経験ある方教えてください🙇‍♀

コメント

まめこ

毎年胃腸炎やってましたが、同じ子が2回目くることは無かったです^_^
なので、みんなかかった時点で対策は辞めました😅

• 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

経験者さんからのお言葉助かります🥲✨✨
    それを聞いて少し安心しました…何人も隔離出来るような家じゃないのでどうしようかと思っていました😂💦
    それなら息子は大丈夫そうなので、なんとか娘は逃げ切れるようにがんばります🥲!

• 1月22日